Чиновникам не хватало «права на ошибку»

Фото: oblast45.ru

21 апреля 2017 16:55:28

760

Вице-премьер Аркадий Дворкович предложил ввести для чиновников «право на ошибку».

«Такое право должны иметь государственные служащие, ориентирующиеся на амбициозные результаты, а не на текущий процесс».

Чем «текущий процесс» хуже «амбициозных результатов», Дворкович разъяснять не стал.

«Конечно, не должны быть права на вторую и на третью ошибку»,  – отметил вице-премьер, выступая 21 апреля на сессии Красноярского экономического форума по ключевым элементам реформы государственного управления. – Это перебор. Но на одну ошибку уж точно должно быть право. Это очень важно, и это надо оформить на уровне политического руководства, иначе система не будет работать должным образом».

Судя по всему, спич Дворковича стал ответом на предыдущее выступление министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, предложившего, по сути, «взять чиновников в ежовые рукавицы».

«Надо, чтобы было как в советские времена», –  цитирует Интерфакс слова М.Абызова, – «Не сдал завод в срок, и все, партбилет на стол, уволен!».

Остается лишь гадать, что для правительства важнее, процесс или результат. Судя по словам Абызова – важен результат, а судя по словам Дворковича –процесс.

Зато предложенное Аркадием Дворковичем «право на ошибку» хорошо стыкуется с предложением Владимира Жириновского, призвавшего «не публиковать декларации о доходах государственных людей ради спокойствия в обществе».

Теги: Аркадий Дворкович, Михаил Абызов, Красноярский экономический форум

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое