Число противников визита Трампа в Великобританию достигло 1 миллиона

Фото с сайта: vitagramma.com

30 января 2017 19:19:32

2050

29 января на сайте британского парламента была размещена петиция с заголовком: «Не допустить государственный визит Дональда Трампа в Соединенное Королевство».

За несколько часов петиция набрала 100 тысяч подписей, необходимых для её рассмотрения в палате общин, а к настоящему моменту их больше миллиона.

Текст петиции гласит: «Дональду Трампу должно быть позволено въехать в Соединенное Королевство в роли главы администрации США, однако он не должен быть приглашен с официальным визитом, потому что это может привести к смущению Ее Величество Королеву».

По мнению автора документа Грэма Геста, Трампа необходимо «лишить права быть принятым Ее Величеством королевой» за его «женоненавистнические и вульгарные высказывания».

Ранее, 27 января, сразу после инаугурации Дональда Трампа состоялась его первая официальная встреча с премьер-министром Великобритании Терезы Мэй. Во время встречи она передала политику приглашение королевы Елизаветы IIпосетить Великобританию с официальным визитом.

Позднее лидер Лейбористской партии Джереми Корбин и несколько высокопоставленных членов Консервативной партии Великобритании призвали Терезу Мэй отозвать приглашение.

Кроме резких публичных высказываний Трампа в адрес женщин, одной из причин массовой неприязни стал принятый им сразу после инаугурации указ «О защите страны от въезда иностранных террористов». Документ запрещает на 90 дней въезд в США всем гражданам из Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, накладывает на неопределенный срок табу на прием беженцев из Сирии, а также приостанавливает прием любых беженцев на 120 дней. Данный указ вызвал критику со стороны президента Франции Франсуа Олланда и правительства Германии во главе с Ангелой Меркель, а также стихийные массовые протесты на улицах США.

На сегодняшний день петиция об отмене встречи Дональда Трампа с Королевой Англии собрала максимальное количество подписей за всю историю сайта британского парламента.

Предыдущий рекорд удерживала похожая петиция о запрете въезда Трампу на территорию Соединенного Королевства – в декабре 2015 года она собрала 475 тысяч подписей. 

Екатерина Петялина
Теги: Дональд Трамп, США