Депутат Рашкин попросил СКР и ФСБ проверить фильм Навального о Медведеве

Фото: topblognews.ru

22 марта 2017 14:30:48

1469

Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин отправил депутатский запрос на имя председателя СКР Александра Бастрыкина, директора ФСБ Александра Бортникова, главы МВД Владимира Колокольцева и генерального прокурора Юрия Чайки.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

В самом по себе факте депутатского запроса ничего особенного нет, хотя бы потому, что такие запросы предусмотрены федеральным законом о статусе депутата Государственной Думы. И если избиратели просят – отчего бы и не запросить?

Но тут речь не о простых каких-нибудь избирателях, а о представителях общественного движения «Городской Контроль» – структуры, созданной небезызвестным блогером-миллионером Алексеем Навальным. А это уже заставляет задуматься о странном симбиозе «системных» коммунистов с «несистемными» оппозиционерами, прославившимися громкими уличными скандалам.

Поводом для визита людей из «Городского Контроля» стал фильм «Он вам не Димон», изготовленный и широко разрекламированный в Сети структурами Навального. В фильме повествуется о том, как премьер-министр Дмитрий Медведев якобы наживается с помощью неких коррупционных схем. Прямых доказательств причастности премьера к каким-то конкретным преступлениям здесь нет, зато исправно перечисляется имущество Дмитрия Анатольевича.

Возможно, все это было бы не так интересно любителям посудачить о содержимом чужого кармана, если бы сам Медведев сразу ответил авторам фильма. Однако и Кремль, и Белый дом упорно молчали, и это затянувшееся молчание оказалось явно не на пользу власти.

За короткое время фильм просмотрели, по данным «Городского контроля», 14 миллионов россиян, а это почти десять процентов населения страны. Об этом и рассказали депутату от КПРФ Валерию Рашкину активисты «Народного Контроля», пришедшие на Охотный Ряд 16 марта. Кадры этого исторического визита также выложены в сеть.

Рашкин радушно принял посланцев Навального, и – о, чудо! – мгновенно согласился с тем, что «запрос, конечно, нужен, раз такого уровня руководитель, как Дмитрий Медведев, молчит». После чего случилось второе чудо: текст запроса волшебным образом появился практически мгновенно, и Рашкин его подписал под одобрительные возгласы «контролеров».

«Прошу Вас дать указание о незамедлительном проведении проверки информации, указанной в обращении представителей общественного движения «Городской Контроль», — написал депутат от КПРФ господам Бастрыкину, Бортникову, Колокольцеву и Чайке. – «О принятых мерах прошу уведомить Государственную Думу в максимально короткие сроки».

Пока все получилось по «хотению»  Алексея Навального. Правда, «хотелка» материализовалась еще не полностью.

«Я бы хотел, чтобы все фракции Государственной Думы заняли такую позицию, но начал с коммунистов», — написал Навальный в своем блоге.

Далее он повествует о том, что «группы по проведению митингов «Он нам не Димон» 26 марта созданы в 92 городах России». Возможно, у Навального уже есть машина времени, и он как-то сумел побывать в «26 марта», но вот насчет «92 городов России» он вполне мог и не соврать. Денег у Навального много, и это, разумеется, не его личные деньги, а транши доброхотов, и, смеем предположить, далеко не все эти щедрые люди имеют российские паспорта.

Ну да ладно. Нас куда больше интересует, с чего это коммунисты в последнее время все заметнее смыкаются с «несистемным» Алексеем Навальным. Трудно представить, что такой же радушный прием у товарища Рашкина ждал бы, например, посланцев «Яблока», или, скажем, представителей Михаила Касьянова.

Откуда же такая избирательность?

Не оттуда ли, что коммунисты быстро сообразили, что им сегодня выгоднее иметь дело с Навальным, у которого есть и деньги, и активно работающие региональные филиалы?  Это вам не полунищие «яблочники», как раз сейчас собирающие денежку на содержание партийного аппарата в центре и на местах! Но это и не богатенький Буратино Касьянов, тесно связанный со злейшими врагами коммунистов – кровопийцами-олигархами, жадно сосущими кровь народную, за которую коммунисты борются не щадя живота.

В этом смысле Навальный действительно оказывается идеальным союзником и московских коммунистов вроде товарища Клычкова, и федеральных коммунистов вроде товарища Рашкина. Тем более что самому Навальному ох как интересно заиметь верных друзей в Госдуме.

Пока такой союз нерушимый можно представить только теоретически, но очень может случиться и так, что Навальный «покраснеет», а коммунисты «поправеют». А сбудется ли, — покажет кампания по выборам в муниципальные советы.

Так что, скоро узнаем, кто, с кем и против кого дружит.

Ждать недолго.

Теги: Валерий Рашкин, КПРФ, Алексей Навальный, Дмитрий Медведев

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое