Дмитрий Песков: «Это напоминает затянувшийся сериал»

Фото: Nefakt.info

12 июля 2017 17:25:38

1424

В США разгорается очередной «рукотворный» скандал, связанный на этот раз с личностью сына президента, Дональда Трампа-младшего.

Трампа-джуниора подозревают в попытке получить у неких «российских партнеров» компромат на демократку Хиллари Клинтоне во время прошлогодней избирательной кампании.

«Я готов рассказать все под присягой», — заявил сын президента телеканалу Fox News после того, как показаний под присягой потребовал от него лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер. 

Незадолго до этого Трамп-младший опубликовал свою электронную переписку с музыкальным критиком Робом Голдстоуном, который, по словам Дональда Дональдовича, «заманил» его на встречу с российским адвокатом Натальей Весельницкой, якобы имеющий «связи с Кремлем».

Однако сама Наталья Весельницкая отрицает, что обещала кому-то какой-то компромат на Хиллари Клинтон, и встреча, состоявшаяся в июне прошлого года в Нью-Йорке, была посвящена исключительно обсуждению проблем с усыновлением в связи с «Актом Магнитского».

«У меня никогда не было компромата на Хиллари Клинтон», —  заявила Весельницкая в интервью телеканалу NBC, — «Мы вообще не говорили на эту тему».

Трамп-младший не скрывает, что пришел на эту встречу именно «за компроматом на Клинтон», однако клянется-божится, что «ничего не сообщал отцу об этой встрече». Возможно, «ничего не сказали отцу» и присутствовавшие на той встрече  глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт, и зять Трампа, ныне его старший советник Джаред Кушнер.

Любопытно, что, как утверждает сам Трамп-младший в своей записи в Twitter, Голдстоун пригласил его на встречу с Весельницкой, от имени российского певца Эммина Агаларова, который дружен с сыном американского президента с 2013 года.

«У Эммина и его отца (Араза Агаларова. – ред.) очень уважаемая компания в Москве», —  пишет в Twitter Трамп-джуниор, — «Информация, которую они предлагали, как я думал, была оппозиционным политическим исследованием».

В переводе на нормальный язык, «оппозиционное политическое исследование» означает банальный компромат. И именно о компромате говорил Трампу-младшему Роб Голдстоун, когда приглашал его на встречу с Весельницкой. Так, 3 июня 2016 года Голдстоун написал Трампу-младшему, что «речь идет о документах и об очень чувствительной информации высокого уровня, обличающей связи Хиллари Клинтон с русскими, и эта информация – часть поддержки Россией господина Трампа, при помощи Араза и Эммина Агаларовых».

Даже американские СМИ не поверили в то, что Наталья Весельницкая привезла Трампу-младшему некий компромат на Клинтон.

«При встрече с Весельницкой быстро выяснилось, что она не имела никакой информации о Хиллари Клинтон, а якобы «наличие» у нее компромата было использовано лишь в качестве предлога для встречи с Трампом-младшим», —  пишет «The New York Times».

В Москве считают, что очередной скандал с «русским следом» —  реакция американского истеблишмента на недавнюю встречу президентом США и России в Гамбурге.

«Это напоминает затянувшийся сериал, способный конкурировать с самыми успешными сериалами, идущими в США», —  заметил в интервью телеканалу «Россия 24» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, — «Не нужно притягивать нас к этому, мы в таких сериалах не участвуем и не играем».

Песков подчеркнул, что «Весельницкая не могла представлять Россию, и участники этой истории  не имеют никакого отношения к администрации президента России».

Между тем, телекомпания CNN со ссылкой на «осведомленный источник» уже сообщила, что специальный прокурор по расследованию «российского вмешательства» в американские выборы Роббер Мюллер «намерен внимательно изучить электронную почту Дональда Трампа-младшего с Натальей Весельницкой», хотя сын президента США с ней никогда не переписывался, и до июньской встречи в прошлом году даже не знал о ее существовании.

Но на такие «нестыковки» в Вашингтоне привычно не обращают внимания, так что – пошла писать губерния…

Петр Сергеев

Теги: США, Трамп-младший, Наталья Весельницкая, компромат

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое