Дмитрий Песков: «Собственность России должна быть возвращена без всяких условий»

Фото: Medialipetsk.ru

17 июля 2017 17:47:44

970

«Наша дипломатическая собственность в США должна быть возвращена без каких-либо условий и разговоров», — передает РИА Новости слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, прокомментировавшего ранее опубликованное в СМИ заявление высокопоставленного сотрудника администрации Дональда Трампа.

А заявление это выглядит странно даже для Белого дома.

«США вернут российские «посольские дачи» в обмен на что-нибудь»,  — цитирует РИА Новости американского чиновника.

Напомним, что речь идет о двух объектах недвижимости, принадлежащих посольству России в США и дипломатическому представительству России в Нью-Йорке.

В конце декабря 2016 года уходящая администрация Барака Обамы арестовала «посольские дачи» в штатах Нью-Йорк и Мэриленд, и выслала из страны 35 российских дипломатов в семьями в рамках санкций «за вмешательство России в американские выборы» и «давление на американских дипломатов в Москве».

Россия не стала принимать зеркальных ответных мер, надеясь на то, что новая администрация США быстро решит эту проблему. Однако до сих пор никакого решения о возвращении российской дипломатической собственности в Белом доме не принято, и дело ограничивается туманными заявлениями то одного, то другого представителя американской администрации, при этом каждый раз выдвигаются новые условия возвращения России «посольских дач».

В Москве рассчитывают, что этот вопрос может быть решен на консультациях, проводимых заместителями глав внешнеполитических ведомств России и США Сергеем Рябковым и Томасом Шенноном. В противном случае, Кремль оставляет за собой право на адекватные действия в отношении американских дипломатов и дипломатической собственности США в России. В частности, речь может идти об объявлении персонами нон-грата тридцати сотрудников американского посольства и аресте двух объектов недвижимости – дачи посольства США в Серебряном бору и посольского склада на улице Дорожной в Москве.

«США де-юре и де-факто действуют в нарушение норм международного права», —  заявил в интервью РИА Новости Дмитрий Песков, —  «Терпению Москвы приходит конец».

Петр Сергеев

Теги: Дмитрий Песков, дипломатическая собственность, США, Россия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое