Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали документ по итогам саммита в Сингапуре

Фото © REUTERS/Jonathan Ernst

12 июня 2018 11:56:28

2251

Президент США Дональд Трамп и глава Северной Кореи Ким Чен Ын подписали итоговый документ по итогам двустороннего саммита, состоявшегося в Сингапуре 12 июня.

«Мир стал свидетелем огромных изменений. Я хочу выразить благодарность Дональду Трампу, — заявил Ким Чен Ын, — Мы оставляем прошлое позади и собираемся подписать этот исторический документ».

В свою очередь, Трамп подчеркнул, что саммит в Сингапуре послужил началом его «особых отношений с Ким Чен Ыном» и заявил, что денуклеаризация КНДР начнется совсем скоро.

После переговоров президент Соединенных Штатов пообещал пригласить лидера Северной Кореи в Белый дом.

Точное содержание документа, подписанное главами двух государств, пока неизвестно. По данным источника CNN, близкого к делегации США, бумага представляет собой декларацию о достигнутом прогрессе на саммите и продолжении двусторонних переговоров.

Как накануне сообщило северокорейское издание «Чунан ильбо», Ким Чен Ын предложил Дональду Трампу провести второй раунд переговоров в Пхеньяне. По предварительной информации, встречи лидеров двух стран также могут состояться в Нью-Йорке и Пханмунджоме.

Анастасия Крамер

Теги: Дональд Трамп, Ким Чен Ын, США, КНДР