ФСБ задержала члена ИГ, готовившего покушение на одного из лидеров ДНР по приказу СБУ

Фото из открытых источников

10 сентября 2018 15:33:33

1820

Задержанный уроженец Дагестана планировал убийство одного из лидеров ополчения ДНР.

В прошедшие выходные сотрудники Федеральной службой безопасности РФ задержали на территории Смоленской области члена «Исламского государства» (ИГ) (международная террористическая организация — запрещена на территории РФ).

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ, 30-летний уроженец Республики Дагестан Магомедов М.Г. по наводке СБУ и лидеров «Правого сектора» (организация запрещена на территории РФ — прим. ред.) собирался совершить убийство командира одного из подразделений ВС самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, проживающего в России.

В ходе задержания у преступника были изъяты самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, пистолет с глушителем и боеприпасами.

По словам Магомедова, национальные спецслужбы Украины оказывают на территории своей страны содействие боевикам МТО в части финансирования, вооружения и обеспечения безопасности для организации терактов в России. Террористы, по словам задержанного, помогают украинским спецслужбам в ликвидации лидеров ополчения ДНР и ЛНР.

На Магомедова завели уголовное дело, оперативно-розыскные и следственные мероприятия продолжаются.

В свою очередь, в СБУ назвали фейком сообщение ФСБ о помощи террористам ИГ, добавив, что его «просто смешно комментировать». 

Теги: ФСБ, ДНР, СБУ