Газету Андрея Морева «Наша Якиманка» заподозрили в поддержке терроризма

Фото: Youtube.com

13 сентября 2018 17:32:56

4144

В Сети появился видеоролик, в котором подробно разбираются публикации газеты «Наша Якиманка», главным редактором которой является глава района Андрей Морев.

Помимо множественных грамматических ошибок, автор ролика обращает внимание на размещенную на последней полосе газеты статью об Олеге Сенцове, украинском режиссере, осужденном за подготовку терактов в Крыму.

Авторы заметки – муниципальный депутат Басманного района Москвы Виктор Котов и руководитель столичного отделения «Открытой России» Татьяна Усманова –  утверждают, что дело Сенцова «намеренно сфальсифицировано», а показания против него «были выбиты под пытками во время ночных допросов».

Котов и Усманова считают, что деяния Сенцова (а именно создание в Крыму ячейки запрещенной в России организации «Правый сектор», поджог «коктейлями Молотова» офисов «Русской общины Крыма» и представительства «Единой России») никак не тянут на 20 лет строгого режима.

«Надеемся, что Олег выдержит испытание и российские власти услышат требования режиссёра», – заключают авторы статьи.

Автор видеоролика напоминает журналистам и главреду Мореву в частности, что за поддержку и оправдание терроризма в нашей стране светит статья УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», по которой можно сесть в тюрьму на срок от 2 до 5 лет.

Крамольными высказываниями авторов «Нашей Якиманки» озаботились не только рядовые жители.

Как сообщила «Московская газета», на смелые высказывания в издании обратил внимание бывший депутат Якиманки от «Справедливой России» Дмитрий Захаров. Он написал заявление на Виктора Котова в Следственный комитет. Захаров считает, что в статье Котов выразил откровенную поддержку террористу в нарушение действующего законодательства. В связи с этим депутат попросил СК проверить автора очерка на связь с украинскими спецслужбами и фигурантами других дел о нарушении прав человека в конфликте на юго-востоке Украины.

Автор видеоролика задается вопросом, почему же в районной газете вместо того, чтобы освещать местные события и темы, волнующие жителей, пишут о Трампе и Путине, репрессиях 37-го года и, ко всему прочему, пытаются оправдать террориста?

Напомним, главред Морев издает «Нашу Якиманку» за бюджетные средства. 

Теги: Андрей Морев, Наша Якиманка, Олег Сенцов, терроризм