Герберт Макмастер: «Россия ведет подрывную деятельность»

Фото: oleg-leusenko.livejournal.com

17 апреля 2017 12:48:05

535

Советник президента США по национальной безопасности генерал-лейтенант Гербер Макмастер в воскресном интервью телеканалу АВС обвинил Москву в подрывной деятельности и призвал вести с Россией «жесткий диалог».

«Москва поддерживает кровавый режим Башара Асада, а вызванный им кризис уже перекинулся на другие страны», — заявил генерал, видимо, запамятовавший, что войну и хаос на Ближнем Востоке вызвал не «кровавый режим Асада», а политика самых что ни на есть демократических стран во главе с США. По Макмастеру же, «во всем виноват Асад, который хуже ДАИШ» (аббревиатура арабского названия запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». – ред.).

Но генерал уже закусил удила, и остановить его не смогли даже журналисты АВС.

«Режим Асада привел к гражданской войне и круговороту насилия, которые привели к страданию большого количества людей, спровоцировали кризис в Сирии, который перекинулся на Ирак, соседние страны и Европу».

То есть, получается, что хаос и гражданскую войну на Ближнем Востоке вызвало не вторжение США под надуманным предлогом и без резолюции Совбеза ООН в Ирак и Ливию, а, опять же, «кровавый режим Асада», который, оказывается, виноват и в том, что миллионы беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки хлынули в Европу.

Заодно Макмастер обвинил и Россию, которая «воодушевляет Асада своей поддержкой». Однако генерал почему-то не вспомнил, что до вмешательства Москвы в сирийский конфликт большая часть этой территории Сирии находилась уже под контролем «ИГ» (ИГИЛ – запрещена в РФ), против которого США не предпринимали активных действий, только потому, что считали «ИГ» реальной силой, способной свергнуть законного президента Сирии Башара Асада. Иными словами. Макмастер даже не заметил, как лишний раз подтвердил общность интересов Вашингтона и террористов из «Исламского государства».

Коснувшись нынешних отношений России и США, Макмастер сделал открытие: мол, эти отношения сейчас «находятся в самой низкой точке, и хуже быть уже не может».

Но помощник президента по национальной безопасности по-прежнему считает, что «наступило время жестких дискуссий с Москвой, и госсекретарь Рекс Тиллерсон справится с этим как никто другой».

Правда, закончил Макмастер все равно «за здравие»:

«У нас нет другого выхода, как только путь вверх в отношениях с Россией», — сказал генерал.

Петр Сергеев

Теги: Россия, США, Сирия, Герберт Макмастер

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
зов.jpg
Студвесна.jpg
мол асс.jpg
Волонтеры.jpg
Трасса.jpg

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое