Глава MI5 Эндрю Паркер рассказал о «грядущей изоляции» России

Фото: bailiwickexpress.com

14 мая 2018 12:20:49

1446

Глава службы контрразведки Великобритании (MI5) Эндрю Паркер готов выступить в Берлине с речью, в которой акцент будет сделан на изоляцию России.

«Россию ждёт участь изолированной парии», — говорится в выдержке из будущего выступления Эндрю Паркера (пария — одна из неприкасаемых каст в Тамилнаде на юге Индии — прим.ред.).

По словам главы МI5, Россия это враждебное государство, и оно пытается реализовать «агрессивные и пагубные действия» с помощью своих разведывательных структур. 

Речь идёт об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль в британском Солсбери нервно-паралитическим отравляющим веществом «Новичок», который, как утверждает Лондон, разрабатывался на территории России ещё во времена СССР. По данным организации по запрещению химоружия, Скрипаль выпил около 100 грамм этого вещества. 

Как считает Паркер, Великобритания и Европейский союз должны тесно сотрудничать для того, чтобы противодействовать  «злополучным попыткам Москвы подорвать западные демократии».

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова перечислила три главных обмана Великобритании в деле об отравлении Сркипаля, которые были в разное время выявлены и раскрыты. 

Снимок экрана 2018-05-14 в 12.18.42

Александр Авдеев

Теги: MI5, Эндрю Паркер, Россия