Игорь Додон: «Мы не будем совмещать День Европы с Днем Победы»

Фото: news2world.net

10 мая 2017 14:56:14

2402

Находящийся в России с визитом президент Молдавии Игорь Додон, участвовавший 9 мая в официальных мероприятиях в честь Дня Победы, встретился с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным.

«Моя страна намерена сохранить нейтралитет, и категорически не приемлет идеи вступления в НАТО», — заявил Игорь Додон во время беседы со спикером российского парламента, — «И мы никогда не будем совмещать День Европы, который проходит 8 мая. С великим праздником, с Днем Победы, который мы всегда будем отмечать 9 мая».

«Есть три-четыре вещи, которые не могут быть предметом обсуждения», — передает РИА Новости слова молдавского президента, — «Это вступление в НАТО, государственность Молдавии, православие и стратегическое партнерство с нашими друзьями из России. Это принципы, которые поддерживает большинство населения нашей страны, несмотря на разделение общества по многим вопросам внешней политики».

Игорь Додон был избран президентов Молдавии в ноябре прошлого года. Свой первый официальный визит в качестве президента он совершил в январе нынешнего года в Россию, где встретился с Владимиром Путиным.

Теги: Игорь Додон, День Европы, День Победы