Имущество, найденное у Шестуна, сопоставимо с половиной города Серпухова или наукоградом Пущино

Фото: info24.ru

20 января 2019 15:06:00

3563

За больше, чем 10 лет управления Серпуховским районом бывший его глава Александр Шестун, задержанный в июне прошлого года за превышение должностных полномочий, нажил имущество, сопоставимое с почти половиной города или целым наукоградом Пущино. По данным Генпрокуратуры, на балансе экс-чиновника находится 13 млн 430 тыс. м.кв., то есть около 1,5 тыс. га. , земельный участок с домов в Сосновом бору площадью 17 га., две базы отдыха кадастровой стоимостью 274 млн рублей».

Об этом сообщили авторы видеоролика «О бедном гусаре замолвите слово», опубликованном на канале РЕН ТВ Серпухов.

Накануне стало известно, что Генпрокуратура подала иск в Московский областной суд об изъятии в доход государства имущества Александра Шестуна общей стоимостью 10 млрд рублей.

По словам официального представителя надзорного ведомства Александра Куренного, соответствующий иск подан к экс-главе Серпуховского района и еще 35 соответчикам — физическим и юридическим лицам.

Напомним, во время проверки, было найдено 565 земельных участков, коттеджей и более 20 автомобилей и мотоциклов, которые, по данным прокуратуры, принадлежат Александру Шестуну. При этом собственность оформлена на сторонние юрлица, а также знакомых бывшего чиновника, включая районного депутата Бориса Криводубского, а также бизнесмена Сергея Самсонова.

На днях Следственный комитет сообщил, что у экс-главы Серпуховского района и его сообщников обнаружилось имущество еще на 2,2 млрд рублей, которое может быть конфисковано в пользу государства, как и имущество на 10 млрд рублей.

В настоящее время Сергей Самсонов и Борис Криводубский объявлены в международный розыск. По предварительной информации, Б.Криводубский может скрываться от следствия в Израиле.

Анастасия Крамер

Теги: Александр Шестун, Серпуховской район, Московская область