Как единоросс и профсоюзный деятель Андрей Исаев изменил свое мнение о пенсионной реформе

Фото © ТАСС/Андрей Красельников

21 июля 2018 17:57:53

37048

19 июля в первом чтении Госдума одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста.

За принятие пенсионной реформы выступили 327 депутатов, против —102 парламентария. Единственным депутатом от «Единой России», проголосовавшим против принятия законопроекта, стала Наталья Поклонская. Еще 7 «единороссов» не явились на заседание.

В свою очередь депутат от ЕР, первый заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Андрей Исаев анонсировал широкое обсуждение пенсионной реформы. По его словам, изменения в законодательстве помогут сохранить пенсионную систему как таковую. 

«То, что предложило сегодня правительство, — это по сути дела сохранение пенсионной системы в нашей стране», — цитирует Исаева «Интерфакс».

Примечательно, что еще шесть лет назад Андрей Исаев заявлял, что «Единая Россия» категорически не поддерживает повышение пенсионного возраста».

«Мы категорически не поддерживаем повышение пенсионного возраста, и, самое главное, эту позицию не поддерживает избранный президент России. Поэтому граждане могут быть спокойны, мы выступали и будем выступать против такой меры. Мы считаем, что это ничего не решит в экономическом плане, а в социальном плане будет абсолютно несправедливым», — говорил единоросс в апреле 2012 года.

Снимок экрана 2018-07-21 в 16.33.12

Как сообщает Псковская лента новостей, вчера глава Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова направила письмо в адрес председателя ФНПР Михаила Шмакова, в котором сообщила, что голосование профсоюзных депутатов Госдумы 19 июля при рассмотрении проекта закона о повышении пенсионного возраства, нанесло репутационный удар по всему профсоюзному движению России.

По мнению Михайловой, многие члены профсоюзов, видя позицию зампредседателя ФНПР Андрея Исаева, который поддержал инициативу правительства по увеличению пенсионного возраста, высказывают мнение, что такова официальная позиция ФНПР, что не является достоверным.

Автор обращения предложила созвать внеочередной съезд, на котором обсудить сложившуюся ситуацию, выработать единые, обязательные для всех членов профсоюзов, включая депутатов всех уровней, вне зависимости от партийной принадлежности, требования и определить методы и формы реагирования.

Напомним, после объявления о повышении пенсионного возраста социологи зафиксировали резкое снижение рейтингов президента РФ, правительства и «Единой России».

По мнению экспертов, принятие пенсионной реформы может сильно ударить по результатам «Единой России» на выборах в региональные и городские парламенты в Единый день голосования 9 сентября 2018 года.

Анастасия Крамер

Теги: Андрей Исаев, «Единая Россия», пенсионная реформа, ФНПР