Кандидаты от ФБК снялись с выборов в Барвихе

Фото с сайта: pasmi.ru

19 апреля 2016 19:06:29

2019

Все четверо кандидатов Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального во втором округе снимаются с выборов в подмосковной Барвихе в знак протеста.

Об этом написал в своей блоге Алексей Навальный.

«Какой смысл участвовать, если еще день голосования не наступил, а уже вброшено 30% голосов, а будет вброшено до 50%, я думаю», - отметил он.

Навальный считает, что выборы в Барвихе должны быть отменены, организаторы досрочного голосования должны быть привлечены к уголовной ответственности, областной и местный избиркомы распущены.

Кроме того, по словам оппозиционера, «председатель ЦИК РФ Элла Памфилова должна уйти в отставку, если эти «выборы» пройдут в намеченный срок, а их результаты будут признаны».

Ранее кандидаты от ФБК, участвующие в выборах в Барвихе, заявили о нарушениях в ходе досрочного голосования. По их словам, к зданию Администрации сельского поселения избирателей подвозили на автобусе, а прописаны они все по одному адресу – в доме кандидата-спойлера от партии «Единая Россия». Представители Фонда по борьбе с коррупцией обратились к главе ЦИК Элле Памфиловой, которая пообещала обратиться в генпрокуратуру с просьбой провести соответствующую проверку.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» глава ЦИК РФ признала обоснованность представленных жалоб о нарушениях на выборах в Барвихе.

Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов призвал жителей с.п. Барвихинское, по возможности, не голосовать на досрочных выборов депутатов Совета депутатов, а прийти на выборы 24 апреля.

Однако, по словам Навального, сегодня наплыв «досрочников» продолжился.

Теги: Барвиха, выборы, Алексей Навальный, Элла Памфилова