Компромат на Трампа по заказу Демпартии собирала компания «Fusion GPS»

Фото: worldpoliticus.com

29 октября 2017 11:41:20

1436

Комитет по разведке палаты представителей Конгресса США получили доступ к банковским счетам компании «Fusion GPS», собравшей компромат и передавшей заказчикам, представителям Демократической партии, скандальное досье на кандидата в президенты США Дональда Трампа во время избирательной кампании 2016 года.

Комитет по разведке палаты представителей Конгресса США получили доступ к банковским счетам компании «Fusion GPS», собравшей компромат и передавшей заказчикам, представителям Демократической партии, скандальное досье на кандидата в президенты США Дональда Трампа во время избирательной кампании 2016 года.

«Стороны достигли соглашения, связанного с повесткой дня Комитета по разведке палаты представителей по вопросу получения доступа к банковской информации «Fusion GPS», что обеспечит Комитету доступ к записям, необходимым для его расследования», — отмечается в заявлении, опубликованном 29 октября на сайте Комитета по разведке.

По сведениям газеты «New York Times», сторонники Демократической партии и противники Трампа среди республиканцев еще в 2015 году, когда Дональд Трамп объявил о том, что будет участвовать в президентской кампании, наняли исследовательскую фирму «Fusion GPS».

«В задачи этой компании, возглавляемой Гленном Симпсоном, входило составление досье на Дональда Трампа, где бы отражались его слабости и скандалы, связанные с бизнесом в недвижимости», — пишет «New York Times».

Также газета сообщает о том, что в июне 2016 года Гленн Симпсон нанял экс-сотрудника британской разведывательной службы МИ-6 Кристофера Стила. В документе, на который При этом «New York Times» ссылается на некий «анонимный документ», опубликованный ресурсом BuzzFeed. В документе утверждается, что «российские агенты обладают компрометирующей информацией о Трампе».

Между тем, сайт BuzzFeed уже успел отмежеваться от содержания опубликованного им документа.

В администрации Трампа также категорически опровергли утверждения авторов документа о существовании некоего досье, якобы собранного на будущего президента США «российскими агентами».

Как бы то ни было, но Хиллари Клинтон, ранее с энтузиазмом обвинявшая Трампа и его команду в «связях с Кремлем», получила от Белого дома грандиозный скандал к своему 70-летнему юбилею, и теперь уже администрация президента США обвиняет Клинтон и ее команду в «работе на Москву».

Сейчас «вмешательство России в американские выборы», а также вменяемые Трампу «связи с Кремлем» расследуют, кроме спецпрокурора Мюллера, ФБР и Конгресс США. Среди фигурантов значатся зять и сын президента США, а также руководитель предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт.

Однако события, происшедшие в конце прошедшей недели, могут резко изменить ситуацию: теперь в администрации Дональда Трампа не только опровергают информацию о связи президента и его команды с Кремлем, но и обвиняют в таких связях саму Хиллари Клинтон и ее избирательный штаб.

«Теперь, после многих месяцев затратного расследования, стало общеизвестно, что никакого сговора между Россией и Трампом не было», — написал президент США 27 октября в своём микроблоге в Twitter, — «Был сговор с Хиллари Клинтон».

На Хиллари Клинтон началась настоящая охота.

Так, верхушка Республиканской партии США сейчас ведет сбор подписей под петицией с требованием к Хиллари Клинтон и Демократической партии «дать ответы относительно своих связей с Россией».

«После года лжи стало ясно, что изворотливая Хиллари и Национальный комитет Демократической партии платили компании, имевшей связи с Россией, чтобы с помощью иностранного агента нанести урон президенту Трампа», — говорится в тексте петиции.

Эту атаку на Клинтон предварила статья в «The Washington Post», где говорилось о том, что руководство Демократической партии США и предвыборный штаб Хиллари Клинтон финансировали расследование, по результатам которого было подготовлено досье с компроматом на Дональда Трампа.

После этого Комитету по разведке Конгресса не оставалось ничего другого, как признать, что накануне президентских выборов компания «Fusion GPS» действительно составляла по заказу Демократической партии компрометирующее досье на Трампа.

По иронии судьбы, именно это «русское досье», в котором содержатся обвинения в связях главы Белого дома с Кремлем и российскими олигархами, стало поводом для обвинений России во вмешательстве в выборы в США, и для начала инициированного демократами специального расследования в отношении Трампа и его «ближнего круга».

«Новая информация кардинально изменит сценарий расследования «русского следа», и республиканцы хотят получить от госпожи Клинтон и демократов ответы на многие вопросы», — говорится в заявлении, опубликованном 28 октября на сайте Национального комитета Республиканской партии. 

По версии «The Washington Post», сейчас начинается новый этап скандала в американском истеблишменте. В частности, газета предполагает, что отныне Трамп будет активно обвинять Хиллари Клинтон не только в «связях с Москвой», но и в «урановых сделках», в которых были замешаны люди из ближайшего окружения тогдашнего госсекретаря США.

«Трамп может припомнить Хиллари  Клинтон развязывание войны в Ливии, убийство посла США в Бенгази и скандалы по поводу ненадлежащего хранения секретной информации Госдепартамента при Клинтон», — пишет «The Washington Post», — «Но одним из самых опасных для Хиллари Клинтон может стать обвинение ее, и ее мужа, экс-президента Билла Клинтона в способствовании получению Северной Кореей доступа к ядерным проектам, которые позже были использованы Пхеньяном для создания атомных и водородных бомб, угрожающих теперь Соединенным Штатам».

В частности, имеется в виду не только период президентства Билла Клинтона, но и 2009-2013 годы, когда Хиллари Клинтон была государственным секретарем в администрации Барака Обамы.

В «ядерной сделке» с режимом Ким Чен Ына подозревает чету Клинтонов и Дональд Трамп.

«Будучи госсекретарем, она, как ранее и ее муж Билл Клинтон, разрешила Северной Корее исследовать и создать ядерное оружие, а теперь жуликоватая Хиллари критикует меня», — написал президент на своей странице в Twitter 20 октября.

Очевидно, Трампа задело то, что Хиллари Клинтон, прямо или косвенно причастная к получению режимом Ким Чен Ына ядерных секретов, начала публично критиковать позицию Трампа в конфликте вокруг Корейского полуострова, и поучать президента США, как надо действовать в подобной ситуации.

Вероятно, если Комиссия Конгресса США, а тем более спецпрокурор Роберт Мюллер, найдут прямые свидетельства причастности Хиллари Клинтон не только к сбору компромата на Трампа, но и к передаче Пхеньяну ядерных секретов, ей может грозить уже не только «общественное порицание» и окончательный крах политической карьеры, но и реальный тюремный срок. И можно не сомневаться в том, что «памятливый» Дональд Трамп сделает все, чтобы навсегда отбить у Хиллари Клинтон охоту не только к критике нынешнего хозяина Белого дома, и вообще ко всякой политической деятельности.

Петр Сергеев

Теги: Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, компрмат, «Fusion GPS»

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое