«Кровавый пастор» обещает «зачистить» Донбасс за месяц

Фото: vladtime.ru

14 апреля 2017 20:38:53

889

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал украинскую армию «не проскочить границу» при «зачистке» Донбасса.

«Украинские военные должны метр за метров продвигаться на Восток страны»,  — вещал Турчинов в интервью украинской редакции британской телекомпании ВВС, отвечая на вопрос, когда киевский режим планирует завершить карательную операцию на Донбассе», — «При этом важно не проскочить границу. Прошлый год был первым, когда мы не сдали ни одного метра земли. Мы, наоборот, приобрели десятки километров!».

Такую прыть «кровавого пастора» трудно объяснить иначе, чем банальным весенним обострением у определенной категории населения.

Очевидно, поэтому пан Турчинов «забыл», что «ни одного метра» киевский режим не сдал только по одной причине: армии ДНР и ЛНР, выполняя условия Минских соглашений, не вели активных боевых действий. Возможно, именно весеннее обострение заставило Турчинова «забыть» и о другом: украинская армия «приобрела десятки километров» только потому, что не выполняла условия Минских соглашений, и планомерно занимала «серые зоны», где не должно вестись никаких боевых действий.

Не смущает секретаря СНБО и накрепко прилепившаяся к нему кличка «кровавый пастор».

«Я спокойно отношусь к этому прозвищу «кровавый пастор» и даже привык к нему», —признался он корреспонденту ВВС.

Турчинов может даже гордиться своим прозвищем: развязанная им война на юго-востоке Украины уже унесла более 16 тысяч жизней, и большинство погибших – мирные жители Донбасса.

О «донбасском блицкриге» «кровавый пастор» говорит уже не впервые. Еще в феврале в эфире украинского телеканала «24»  он заявил, что «для полной очистки Донбасса при нынешней расстановке сил нам хватит и месяца».

«Украинские бойцы продемонстрировали свою боеспособность в боях на Светлодарской дуге и под Авдеевкой», — отрапортовал тогда Турчинов, —«Еще месяц – и Донбасс будет очищен».

Тогда в унисон с секретарем СНБО спел «песню войны» и президент Петр Порошенко. Чтобы показать сугубый героизм украинской армии, вовсю нарушающей Минские соглашения, а заодно и отвлечь публику от тотального украинского хаоса, и, если получится, выцыганить у Запада денежку, Петр Алексеевич сообщил об «угрозе полномасштабной войны с Россией». 

«Россия наращивает военное присутствие по всей линии украинской границы», — заявил Порошенко 21 февраля на совещании Генштаба ВСУ, — «Русские развернули у наших границ 50 тысяч военных, около 470 танков, более 1700 боевых бронированных машин, 390 артиллерийских систем, 220 систем залпового огня, 490 самолетов, сотни вертолетов и 24 боевых корабля».

Правда, потом оказалось, что никто ничего не «разворачивал».

Турчинов и Порошенко не одиноки в своем желании повоевать то с армиями ДНР и ЛНР, а то и с Россией. Но «повоевать» ни там, ни там не получается.

«Переходить на текущий момент в полномасштабное военное столкновение с россиянами пока нецелесообразно», — сокрушается бывший начальник Генштаба ВСУ, а ныне военный пенсионер и отставной генерал Романенко, — «Надо дождаться, когда на Россию будет оказываться максимальное давление со стороны Запада, когда Россия ослабнет настолько, что мы сможем приступить к боевым действиям с ней, опираясь на накопленный за эти годы боевой опыт».

Мечтать, конечно, не вредно. А реальность такова, что киевский режим по-прежнему делает ставку только на военную силу в решении донбасской проблемы, и на усиление конфронтации с Россией.

Как они собираются «зачищать» Донбасс и «проскакивать» российскую границу, непонятно. А вот то, что за грань разума эти деятели уже перепрыгнули — это факт.

Илья Сергеев

Теги: Александр Турчинов, Донбасс

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое