Лавров рассказал, какие страны пострадают первыми в случае войны с КНДР

Фото с сайта: telescopeo.info

03 декабря 2017 15:22:03

1521

Министр иностранных дел России Сергей Лавров спрогнозировал последствия вероятного первого удара Северной Кореи по США и их союзникам на Дальнем Востоке.

«Первыми жертвами горячей фазы конфликта на Корейском полуострове станут Южная Корея и Япония», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства в эфире  белорусского телеканала СТВ.

Как подчеркнул Сергей Лавров, Москва осуждает проводимый Пхеньяном курс.

 «Однако мы также не можем не осуждать провокационное поведение наших американских коллег, пытающихся утащить в ту же сторону японцев и южнокорейцев, которые станут первыми жертвами в случае развязывания войны», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства, — «Москва работала с Пхеньяном, однако Вашингтон внеочередными военными учениями близ границ КНДР будто специально провоцировал Ким Чен Ына, чтобы он не выдерживал паузу, а сорвался на их провокации».

Так министр иностранных дел России прокомментировал ситуацию после запуска КНДР очередной межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15» и переданное по северокорейскому государственному телевидению заявление руководства КНДР о том, что отныне в зоне досягаемости северокорейских ракет якобы находится почти вся территория США.

Как предполагает аналитик издания National Interest Дэниэл ди Петрис, в случае ядерного удара КНДР по Вашингтону пострадает почти миллион человек. Если добавить к этому население Сеула и Токио, то счет жертвам «регионального» ядерного конфликта может идти на десятки миллионов человек.

Петр Сергеев

Теги: Сергей Лавров, КНДР, США