Лавров рассказал, какие страны пострадают первыми в случае войны с КНДР

Фото с сайта: telescopeo.info

03 декабря 2017 15:22:03

1177

Министр иностранных дел России Сергей Лавров спрогнозировал последствия вероятного первого удара Северной Кореи по США и их союзникам на Дальнем Востоке.

«Первыми жертвами горячей фазы конфликта на Корейском полуострове станут Южная Корея и Япония», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства в эфире  белорусского телеканала СТВ.

Как подчеркнул Сергей Лавров, Москва осуждает проводимый Пхеньяном курс.

 «Однако мы также не можем не осуждать провокационное поведение наших американских коллег, пытающихся утащить в ту же сторону японцев и южнокорейцев, которые станут первыми жертвами в случае развязывания войны», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства, — «Москва работала с Пхеньяном, однако Вашингтон внеочередными военными учениями близ границ КНДР будто специально провоцировал Ким Чен Ына, чтобы он не выдерживал паузу, а сорвался на их провокации».

Так министр иностранных дел России прокомментировал ситуацию после запуска КНДР очередной межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15» и переданное по северокорейскому государственному телевидению заявление руководства КНДР о том, что отныне в зоне досягаемости северокорейских ракет якобы находится почти вся территория США.

Как предполагает аналитик издания National Interest Дэниэл ди Петрис, в случае ядерного удара КНДР по Вашингтону пострадает почти миллион человек. Если добавить к этому население Сеула и Токио, то счет жертвам «регионального» ядерного конфликта может идти на десятки миллионов человек.

Петр Сергеев

Теги: Сергей Лавров, КНДР, США

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое