Лидер «Альянса Зеленых» Закондырин обвинил Митволя в затягивании сроков регистрации партии и клевете

Фото ©«Гражданские силы.ру»

28 декабря 2015 21:28:28

2009

В преддверии федеральных выборов и нового политического сезона большие и малые политические партии пытаются приспособиться к социально-политическим изменениям в стране. Не избежала этого и партия «Альянс Зеленых».

Так, в ходе съезда 12 декабря 2015 года в партии сменился лидер. Председателем «Альянса Зеленых» стал член Общественной палаты г. Москвы Александр Закондырин.

Сразу после избрания главой «Альянса Зеленых» было опубликовано открытое обращение в адрес председателя партии «Зеленые» Анатолия Панфилова, в котором он предложил сформировать общие подходы двух политических структур для участия в выборах в Госдуму в 2016 году, создав коалицию. Данное решение обещало быть достаточно заметными политическим событием. Для того, чтобы узнать, на какой стадии находится обсуждение этого вопроса редакция сетевого издания «Гражданские силы.ру» связалась с лидером партии «Альянс Зеленых» Александром Закондыриным.

«Сейчас мы занимаемся регистрацией изменений, которые были приняты на съезде. В пятницу мы подали все официальные документы в Министерство юстиции РФ для рассмотрения возможности регистрации изменений в устав партии: ее названия и нового руководства для внесения в единый государственный реестр юридических лиц», - рассказал Александр Закондырин, - «Однако, по моей информации, со стороны ряда высокопоставленных чиновников РФ, которые находятся в дружеских отношениях с экс-председателем Центрального совета партии Олегом Митволем, происходит определенное давление на Минюст, связанное с приостановкой возможности регистрации этих изменений. Мне, безусловно, кажется странным, что какие-то лица, действуя в интересах Олега Митволя, пытаются оказать воздействие на федеральный орган исполнительной власти».

При этом лидер партии «Альянс Зеленых» выразил уверенность в том, что Министерство юстиции РФ будет осуществлять деятельность в полном соответствии с требованиями законодательства.

«Честно говоря, я уже устал от того, что Олег Львович распространяет в СМИ информацию не соответствующую действительности. Сегодня я был вынужден обратиться в Главное управление Министерства внутренних дел РФ по Москве, генерал-полковнику полиции Анатолию Якунину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Олега Митволя по факту клеветы. Все процессуальные документы переданы на рассмотрение в ГУВД Москвы. Я думаю, что уже после праздников сотрудниками отдела дознания ГУВД по Краснопресненскому району г. Москвы будут предприниматься соответствующие процессуальные действия», - отметил А. Закондырин.

Также политик сообщил, что им были направлены два официальных письма в адрес газеты «Известия» и «Комсомольская правда» с просьбой опровергнуть опубликованную в данных изданиях информацию со ссылкой на слова Митволя и его помощников, которые комментировали публикации, несоответствующие действительности.

«На съезде партии 12 декабря я публично опровергал всю эту информацию и говорил о том, что вынужден буду обратиться либо в правоохранительные, либо в судебные органы. Юридически ситуация с газетами – это вопрос гражданско-правовых отношений.  Скорее всего, если СМИ не напечатают опровержения, мы обратимся с исковыми заявлениями в суд.  По делу с господином Митволем – это уже уголовное преступление, поскольку он меня прямо обвиняет в совершении противоправных действий, что является прямым основанием для возбуждения уголовного дела по статье 128.1 УК РФ», - заключил Александр Закондырин.

Напомним, что Олег Митволь был снят с должности председателя Центрального совета партии 25 ноября, в связи с «утратой связи с партией». Инициатором его отставки выступил Председатель Подмосковного отделения партии, член ЦС Олег Сольский.

Теги: Александр Закондырин, «Альянс Зеленых», Олег Митволь