Лидер российских волонтеров Яна Лантратова вошла в рейтинг перспективных публичных политиков

фото: souzdobro.ru

17 ноября 2014 17:54:52

1596

17 ноября 2014 года на сайте газеты «Известия» опубликован рейтинг наиболее активных и эффективных публичных политиков, подготовленный Институтом социально-экономических и политических исследований Дмитрия Бадовского.

Данный анализ учитывает деятельность политиков, осуществленную после единого дня голосования – в период с конца сентября по середину ноября 2014 года.

Двадцатую строчку в рейтинге заняла российский правозащитник, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Председатель Координационного совета Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Яна Лантратова.

Отметим, что лидер волонтеров впервые вошла в указанный список в качестве «нового лица рейтинга», опередив ряд руководителей субъектов Российской Федерации, представителей законодательных органов власти различных уровней, лидеров политических партий, а также общественных деятелей.

Вместе с тем по признанию самого правозащитника «в настоящий момент она сосредоточивает свои усилия на общественной деятельности и считает не совсем корректным упоминание ее имени в статусе «политика»».

Также отметим, что Яна Лантратова получила определенную известность в этом году в связи с ее деятельностью, направленную на оказание помощи беженцам, прибывшим в Россию из юго-восточных областей Украины.  В данном контексте член СПЧ заявила, что «проблемы у беженцев присутствуют, вместе с тем многие из них удалось решить в ходе совместной работы представителей общественности и органов государственной власти. В результате, ситуация не приобрела критический характер. В ряде случаев беженцы смогли устроиться на новом месте проживания и успешно прошли период адаптации». 

Кирилл Дубровский
Теги: Яна Лантратова, рейтинг перспективных публичных политиков, ИСЭПИ