Матвиенко раскритиковали в соцсетях за бусы от Chanel

Фото из социальных сетей

23 ноября 2018 09:01:37

6422

В ответ на слова Валентины Матвиенко не преклоняться перед Западом, пользователи соцсетей напомнили спикеру Совфеда о дорогих украшениях и нарядах явно не российского происхождения.

О не преклонении перед Западом Матвиенко заявила на встрече членов палаты с главой Минздрава Вероникой Скворцовой в этот понедельник.

В рамках импортозамещения спикер Совета Федерации призвала Минздрав активнее закупать отечественное медоборудование вместо импортного. В качестве примера она привела производство в России кувезов - боксов для недоношенных или больных новорожденных детей, сказав, что именно их взамен западных используют в одном из частных перинатальных центров, который пользуется престижем у пациентов. Также политик отметила хорошее качество отечественной рентгеновской аппаратуры и заявила о необходимости перевести оборонный комплекс на выпуск гражданской продукции, в том числе медоборудования.

Подход, когда медицинские учреждения стремятся закупать импортную технику, Матвиенко назвала «преклонением перед Западом». Эти слова вызвали критику в соцсетях. Пользователи посчитали их лицемерными, напомнив о том, как российские чиновники ездят на лечение за границу, украшения и одежду каких брендов они носят.

2211 Матвиенко

«Интересно, на каком оборудовании и в какой клинике она подтяжку лица регулярно делает? А где закупает итальянские бренды и почему не пользуется изделиями Ивановских ткачих?», «У нее в гардеробе или в быту, не говоря уже про авто, есть хоть одна вещь российского производства?», «Сидит в бусиках и платье от Шанель, серьгах от Микимото, туфлях от Гуччи и призывает не преклоняться перед Западом», «Цинизм чиновников зашкаливает!», — отреагировали соцсети.

Отметим, что облик одной из самых влиятельных и стильных женщин в российской политике не раз привлекал внимание пользователей и журналистов. По данным журнала Lofficiel, помимо бус от Chanel, спикер Совфеда носит часы Reine De Naples от швейцарской компании Breguet стоимостью от 100 тысяч до 120 тысяч долларов, в зависимости от количества бриллиантов. Образ Валентины Матвиенко часто дополняют серьги de Grisogono из коллекции Chiocciolina, их цена — больше миллиона рублей.

В среду под шквал народного недовольства также попала коллега Матвиенко - член Совфеда Екатерина Лахова. Она неудачно прокомментировала стоимость потребительской корзины в России и уже второй день не сходит с новостной повестки соцсетей. Лахова призналась, что время от времени употребляет в пищу только одну гречку и, вообще, иногда поголодать полезно для здоровья. В объяснение своей позиции она поставила в пример ветеранов, прошедших войну.

Позже сенатор сказала, что ее неправильно поняли и отказалась развивать тему: «Не буду я вам комментировать глупость, которую написали в Telegram. Пусть вначале научатся говорить. Глупость всякую переделают, а потом я должна комментировать», — передает ее слова Gazeta.ru

Марина Мароховская

Теги: Валентина Матвиенко, Совет Федерации, Chanel