Меркель выступила за создание единой экономической зоны с Россией

Фото: kvedomosti.com

04 июня 2016 16:19:41

1694

Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась за создание единой экономической зоны с Россией – от Лиссабона до Владивостока.

Об этом немецкий политик заявила на съезде регионального отделения партии «Христианско-демократический союз» в Мекленбурге-Передней Померании в городе Гюстров, передает Frankfurter Allgemeine.

«Я выступаю за постепенное сближение РФ с европейским экономическим пространством, чтобы в итоге у нас появилась свободная экономическая зона – от Лиссабона до Владивостока», - отметила канцлер.

Также Меркель заявила о готовности немедленно положить конец российским санкциям, как только Москва выполнит свою часть «минских договоренностей».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял, что Российская Федерация не является стороной «минских соглашений», страна может только повлиять на стороны, конфликтующие на востоке Украины.

Сегодня в ЛНР заявили о скоплении артиллерии Вооруженных сил Украины у линии соприкосновения на Донбассе, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Олега Анащенко. По словам Анащенко, ВСУ продолжают нарушать условия размещения военной техники в местах отвода, а также используют режим прекращения огня для наращивания потенциала своих подразделений. Эти факты ежедневно фиксирует в своих отчетах миссия ОБСЕ.

О том, что Украина не выполняет «минские соглашения» накануне заявил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани. Политик подчеркнул, что Киев показывает свое неуважение, не выполняя  со своей стороны «минские соглашения», и все происходящее лежит в зоне ответственности Украины. В связи с этим, Мариани призвал ввести санкции в отношении Киева.

По данным МИД РФ, давление на Украину в части выполнения «минских договоренностей» продолжают наращивать и США.

Об этом заявил в программе «Вести сегодня» министр иностранных дел России Сергей Лавров. По словам главы российского внешнеполитического ведомства, основная часть политических договоренностей будет зависеть от того, как Киев будет договариваться с Донецком и Луганском.

Теги: Ангела Меркель, Россия, экономическая зона, Украина