МИД РФ опубликовал «чудодейственное» фото Лаврова

Фото: Shutterstock.com /E.O.

01 августа 2018 12:37:35

1856

Глава российского МИДа Сергей Лавров сменил амплуа.

Из инфернального Дарта Вейдера, в костюме которого он в свое время предстал на форуме АСЕАН, руководитель российской дипломатии переквалифицировался то ли в экстрасенса, то ли в управдома планетарного масштаба. Точнее, в ассенизаторы. Впрочем, судить читателям.

Накануне МИД РФ опубликовал в социальных сетях «целебное» фото Сергея Лаврова, сообщает ТАСС. 

На снимке на фоне синего неба, по которому бегут легкомысленные облачка, изображен загадочно улыбающийся руководитель ведомства, гордо несущий на плече российский триколор. В подписи к фотографии предлагается прикладывать позитивно заряженный снимок «к больным местам на планете» и отмечается, что фото обладает «целебными» свойствами. В тексте сообщения также указано, что «в ряде географических точек фотография может вызывать эффект экзорцизма».

lavr

Судя по контексту чудотворного снимка, применять его следует не абы где, но исключительно по назначению, то есть в тех точках планеты, где полная засада, то есть точка номер пять.

В свое время, американские бунтари-шестидесятники устраивали публичные акции, на которых в тазике пытались отстирать американский флаг от символической крови с применением моющих средств. Российский флаг, по мысли дипломатического ведомства РФ, может найти куда более лучшее применение. Его можно использовать, например, в качестве импровизированного ершика, для прочистки засоров мировой политики. Переквалифицировавшийся в сантехники Лавров, видимо, готов самолично показать, как это делается. По этому поводу он даже снял с себя галстук, хотя и оставил смокинг. Если Америку у нас принято называть мировым жандармом, то России, как видно, наш родной МИД предоставляет роль чистильщика «проблемных мест».

С другой стороны, странный пост ведомства наводит на воспоминания о временах Кашпировского и других «чудотворцев» прежних времен, околпачивавших россиян по телевизору фокусами вроде стакана воды превращающегося в водку, или берущихся по фотографии предсказывать будущее. Конечно представить Россию в роли мирового гегемона, пусть даже сантехнического, пока сложно. Куда любопытнее другое. В ситуации с «чудотворным» снимком Лаврова мы попадаем в совершенно уникальную эзотерическо-шизофреническую среду, которая обычно остается скрытой от общественности властями как некая неприличная болезнь, но, тем не менее, в которой варятся и рождают свои причудливые мысли обитатели российского властного Олимпа. Если кто-то думает, что красная ниточка на запястье или подключение к подсознанию другого человека – это белиберда, в которую верят исключительно доверчивые люди, обманутые шарлатанами, он глубоко ошибается.

В 2006 году генерал Федеральной службы охраны (ФСО) в отставке Борис Ратников дал интервью «Российской газете», в котором рассказал о сверхсекретной программе применения пси-оружия и чтении мыслей западных политиков.

«В мыслях мадам Олбрайт (тогдашний госсекретарь США) мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США», – сообщил Ратников.

Мадлен Олбрайт отреагировала на публикацию в Твиттере: «Кому-нибудь интересно угадать мои мысли по поводу русских телепатов?».

Вы еще не верите в то, что миром правят маги?

«После скандала с «целителем» Григорием Грабовым издание Newsru.com утверждало, что в 90-х в раскрутке «воскресителя» участвовали высокопоставленные чиновники в администрации президента, и благодаря им Грабовой якобы консультировал администрацию президента в течение нескольких лет. Можно было бы сказать и больше, да существует риск навлечь на себя проклятье кремлевских колдунов. Как бы там ни было, но на фоне этой вселенской «битвы экстрасенсов» «чудодейственное» фото Лаврова выглядит лишь милой шуткой», сказал «Гражданским силам.ру» врач-психиатр Николай Рисак.

Сергей Путилов

Теги: МИД РФ, Сергей Лавров, Мадлен Олбрайт, чудодейственное фото Лаврова