Мировое правительство недовольно Трампом: Лагард назвала главной угрозой мировой экономике эскалацию торговых конфликтов

Фото из открытых источников

07 сентября 2018 13:14:21

1973

Вслед за главой RIT Capital Partners лордом Джейкобом Ротшильдом, обвинившим Трампа в том, что мировой экономический порядок и принципы безопасности, закрепленные по итогам Второй мировой войны, оказались под угрозой, американский президент подвергся критике со стороны директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристины Лагард.

Оба критика администрации Белого дома являются членами Бильдербергского клуба, который некоторые эксперты называют «теневым» мировым правительством.

По мнению Лагард, главная угроза для мировой экономики связана с риском дальнейшей эскалации торговых конфликтов.

Об этом директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила перед лекцией главы Банка России Эльвиры Набиуллиной о роли центральных банков в Вашингтоне. Хотя имя Дональда Трампа не называется, однако не секрет, что именно нынешний глава Белого дома начал энергичную кампанию по реализации беспрецедентных протекционистских мер с целью укрепить позиции США в ущерб другим игрокам глобального рынка. Это противоречит планам глобалистов, за которыми стоят транснациональные корпорации и их мозговой штаб – Бильдербергский клуб. О «подрывной» роли Америки в планах мирового порядка говорилось на двух последних ежегодных заседаниях Бильдербергского клуба. Напомним, в марте Соединенные Штаты начали вводить пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%), предоставив ряду стран отсрочку. С 1 июня ограничительные меры вступили в действие и в отношении Евросоюза, Канады и Мексики, ближайших экономических партнеров США. В июне США объявили о введении пошлин в отношении Китая в размере 25% на импортируемые из этой страны товары на сумму $50 млрд. 10 августа Трамп распорядился повысить вдвое пошлины на сталь и алюминий из Турции – до 50% и 20%, соответственно.

О том, что американская элита расколота, свидетельствует яростная реакция Трампа на публикацию в рупоре глобалистов – The New York Times, колонки, анонимный автор которой рассказал о действующем в Белом доме «кроте». Последний, хотя и состоит в свите президента, но на неделе работает в интересах демократов, надеющихся благодаря победе на предстоящих выборах в Конгресс объявить Трампу импичмент. Американский президент призвал издание назвать имя политика и срочно уволить его. Дональд Трамп, которого издание сравнило с учеником шестого класса, был настолько разъярен, что написал одно единственное слово в своем официальном Twitter: «Предательство?».

Чем же не угодил глобалистам импульсивный и склонный к театральным эффектам американский президент? По словам Лагард, «наибольшая угроза для роста мировой экономики в краткосрочной перспективе связана с риском дальнейшей эскалации торговых конфликтов, что негативно скажется на уверенности, ценах на активы, инвестициях и росте». Изоляционистский курс Трампа, хотя и укрепляет экономику США, но изрядно путает карты транснациональных корпораций и глобальны финансовых институтов, в интересах которых развитие планетарной торговли, а не выстраивание барьеров. И здесь возникает вопрос: кто управляет Америкой? Законно избранный президент или Лагард и транснациональная экономическая элита? По всей видимости, сообщение в NYT стало «черной меткой» главе Белого дома.

Первым из бильдербержцев, публично озвучивших недовольство администрацией США, стал лорд Джейкоб Ротшильд. Как объяснил 82-летний барон, в связи с тем, что ФРС США задирает процентные ставки и изымает с рынков долларовую массу, развивающиеся рынки сталкиваются с проблемами. Кризисы в Аргентине и Турции, где национальные валюты обесценились на треть в считанные месяцы, будут «набирать обороты», предостерегает Ротшильд.

В то время как экономический рост в США достиг невиданных показателей с 2008 года, благодаря политике Трампа, как признает Ротшильд, в глобальной экономике стали появляться «зоны слабости». На фондовые рынки давит, в частности, инспирированная Трампом торговая война пошлин. «Проблемы встают перед зоной евро с ее потенциально разрушительными уровнями долга в отдельных странах», — отмечает миллиардер. Что касается ЕС, то, по его мнению, разрешить проблемы, возникающие перед европейцами, будет особенно непросто в связи с Brexit.

Задело интересы крупнейшего банкирского клана планеты и решение Минфина США ввести санкции против алюминиевой империи Дерипаски, в руководстве которой сидит представитель Ротшильдов. Примечательно, что когда Белый дом принял в апреле очередной пакет санкций против России, то под давлением Ротшильдов (входящих в совет директорвм алюминиевой империи Дерипаски En+ Group) уже 23 апреля Минфин США поспешил заявить, что «не хочет причинить ущерб людям, выполняющим тяжелую работу и зависящим от «РусАла» и его дочерних компаний». В Вашингтоне решили удовольствоваться тем, что вместо уничтожения корпорации, широко интегрированной в мировые экономические структуры, согласятся на снятие санкционных ограничений с «РусАла», если Олег Дерипаска перестанет контролировать компанию. То есть бизнес должен идти своим ходом независимо от личного отношения Трампа к России. Прибыль важнее любых политических противоречий – в этом символ веры бильдербержцев. Насколько сильны шансы Трампа досидеть в Белом доме до конца своего срока, станет ясно уже в ближайшее время, когда пройдут выборы в Конгресс США.

Сергей Путилов

Теги: Кристина Лагард, МВФ, Бильдербергский клуб, Дональд Трамп