Олег Митволь не смог по суду отменить решения, принятые на съезде «Альянса зеленых» 12 декабря

Фото ©ТАСС

18 декабря 2015 09:33:10

2092

Симоновский районный суд г. Москвы отказался наложить обеспечительные меры на решения съезда политической партии «Альянс зеленых», состоявшегося в минувшие выходные.

Такое решение вынес федеральный судья Павел Вершинин в ходе предварительного заседания по иску бывшего Председателя Центрального совета «Альянса зеленых» Олега Митволя, в котором он требовал признать незаконным свою отставку с поста Председателя ЦС, а также созыв партийного съезда 12 декабря, сообщили сетевому изданию «Гражданские силы.ру» в пресс-службе партии.

Суд отказался накладывать обеспечительные меры, разрешив партии вести работу по внесению изменений в уставные документы согласно решениям, принятым в ходе съезда. Следующее заседание Симоновского суда назначено на середину января.

Новый лидер «Альянса Зеленых» Александр Закондырин высказал мнение, что у исков Митволя нет юридических перспектив.

«Партия не принимала никаких решений, выходящих за рамки Устава. Олег Митволь не был исключен из состава Центрального совета или из числа членов партии. Летом 2014 года, накануне выборов в Московскую городскую думу, О. Митволь в интервью газете «Известия» заявил о намерении выйти из партии, но соответствующее заявление не написал. Потом на полтора года он фактически пропал из нашего поля зрения, в связи с чем в преддверии съезда члены Центрального совета приняли решение избрать себе нового Председателя ЦС, который в итоге и занялся подготовкой съезда», - отметил Александр Закондырин.

Действия Олега Митволя в отношении правомерности созыва съезда А. Закондырин назвал «больше похожими на абсурд».

«Сначала Митволь приходит на съезд, регистрируется там делегатом, голосует за доклад мандатной комиссии, подтверждающей полномочия съезда, и даже выдвигает свою кандидатуру на пост председателя партии. Однако проиграв эти выборы, он идёт в суд с намерением опротестовать, якобы, незаконные решения и оспаривает легитимность самого съезда», - добавил лидер партии «Альянс зеленых».

Александр Закондырин отметил, что все юридические процедуры по созыву съезда были соблюдены, а полномочия мероприятия подтвердил представитель Минюста, присутствовавший на месте. Попытки в судебном порядке опротестовать решения партии и съезда лидер «зеленых» назвал «самопиаром».

«Накануне съезда нашей партии средства массовой информации сообщили, что в случае неизбрания Митволя лидером «Альянса Зеленых», он возглавит список одной из других партий, принимающих участие в выборах депутатов Госдумы. Подача исков и попытки судиться с «Альянсом зеленых», на мой взгляд - это не что иное, как самопиар и стремление набить себе цену в преддверии переговоров о переходе в другую партийную структуру», - отметил Закондырин.

Напомним, 12 декабря в Москве состоялся съезд партии «Альянс зеленых», участники которого приняли отставку основателя партии, миллиардера Глеба Фетисова, утвердили новую редакцию Устава и переизбрали руководящие органы. Новым лидером партии стал член Общественной палаты г. Москвы Александр Закондырин.

Кроме того, делегаты избрали новый состав руководящих и контрольно-ревизионных органов, а также утвердили новое название партии. В числе приоритетных направлений партии были названы борьба с экологическими преступлениями по всей стране и участие в выборах депутатов Государственной думы в 2016 г.

Теги: Олег Митволь, «Альянс зеленых», Александр Закондырин, суд