Опасный цирк пастора Турчинова

Фото: bzns.media

12 ноября 2017 15:28:20

1478

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия якобы стягивает свои войска к границе с Украиной и пытается «перекрасить» их под миротворцев ООН.

«Все попытки России «перекрасить» под миротворческие свои силы, которые она уже начала стягивать к границам Украины, будут напрасными», — цитирует Турчинова газета «Украинская правда», — «Принятие закона «О реинтеграции Донбасса» не позволит России, как агрессору, реализовать коварные замыслы».

По мнению экспертов, это заявление секретаря СНБО – не более чем еще одна попытка дискредитировать российский проект резолюции о вводе международных миротворцев в Донбасс, направленный Москвой в Совет Безопасности ООН 5 сентября.

Еще через пять дней, 10 сентября, в Госдепартаменте США заявили, что Вашингтон собирается предложить Москве план по размещению в зоне конфликта 20 тысяч миротворцев, причем и в украинском, и в американском проектах резолюции речь шла вовсе не о «голубых касках» ООН, а о неких «миротворцах ОБСЕ», под которыми и в Киеве, и в Вашингтоне подразумевают прежде всего военнослужащих из стран НАТО.

При этом в Киеве категорически отвергают саму возможность присутствия на Украине российских миротворцев, и не собираются привлекать к этому процессу самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

Наконец, в украинском проекте речь идет о том, что миротворцы должны стоять не на линии разграничения, как это предлагает Москва, а по всей территории Донбасса, включая участок российско-украинской границы, контролируемый сейчас ополченцами Донецка и Луганска.

Позднее в Вашингтоне сообразили, к чему приведет реализация такого проекта, и бросились отговаривать Киев от внесения в Совбез ООН украинского варианта резолюции по миротворцам на Донбассе. Об этом говорили и в Госдепартаменте США, пытался вразумить киевских начальников и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Американцев можно понять.

Не исключено, что ввод такого огромного натовского контингента на Украину приведет уже не просто к эскалации конфликта на юго-востоке этой юго-западной соседки России, но и приблизит Европу к большой войне в самом центре Старого Света. Можно предвидеть ответ Москвы, которая в таком случае посчитает себя вправе ввести на Донбасс свой воинский контингент, и это будут уже не «отпускники» и «отставники», а полноценная армия.

Тогда натовские и российские войска окажутся на линии огня, между «молотом» донельзя пассионарных донбасских ополченцев, и «наковальней» не подчиняющихся даже Верховному главнокомандующему Порошенко вооруженных сил Украины. При таком развитии событий прямые боестолкновения между российскими и натовскими «миротворцами» станут лишь вопросом времени, и в подобной взрывоопасной ситуации это время наступит очень скоро.

Возможно, опасности такой ситуации не понимают украинские «ястребы» вроде Турчинова или Парубия, но это прекрасно понимают в Белом доме, где хотят свернуть проект «Украина», плавно поддерживая эту страну в состоянии «управляемого хаоса» и в качестве «постоянного раздражителя Москвы». Но можно с большой долей вероятности предположить, что даже самые воинственные американские политики никак не желают войны с Россией.

Понятно, что украинский вариант проекта резолюции ООН о вводе 20 тысяч миротворцев ОБСЕ на Украину не пройдет в Совбезе, поскольку Россия воспользуется своим правом вето, а Китай, как всегда, воздержится.

Но само появление киевского проекта резолюции СБ ООН, как и настырность украинских властей в «проталкивании» этого проекта говорит о том, что в Вашингтоне есть силы, заинтересованные в доведении украинского конфликта до настоящей войны, которая ударит не только по России, но и в куда большей степени навредит Европе, как главному экономическому, а по многим позициям и политическому конкуренту Соединенных Штатов. Именно эти силы курируют сегодня «украинский проект», именно они больше всех говорят о необходимости поставок Украине летальных вооружений, и именно к этим силам больше всего прислушиваются в Киеве. 

Для Москвы агрессивные речи Турчинова о «перекраске» российских войск в миротворцев особой новостью не стали.

«Что касается сосредоточения войск, которых якобы собираются «перекрашивать», это очередные бредовые домыслы киевского руководства, которое должно быть озадачено лишь одной целью – выполнить Минские соглашения», — сказал в интервью РИА Новости  первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Андрей Красов (фракция «Единая Россия»), — «А они под любым предлогом пытаются от этого уйти, и разносят по всей Европе очередные страшилки о России. Действия, о которых говорил Турчинов, российской стороной не предпринимаются, и я бы посоветовал Украине не искать в очередной раз первопричину в России, а посмотреть на себя».

По мнению депутата, «всему цивилизованному мировому сообществу надо заставить Украину выполнить, наконец, Минские соглашения, чтобы на Донбассе перестала литься кровь мирных жителей, и об этом надо думать, в том числе, Франции и Германии, как гарантам Минских соглашений».

«Заявление Турчинова о «перекраске» российских войск – не более чем выдумка и чушь», — прокомментировал в интервью РИА Новости слова секретаря СНБО Украины первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, — «Ладно бы подобную чушь нес какой-нибудь депутат Верховной Рады, но секретарь Совета национальной безопасности и обороны подобные глупости говорить не имеет права, это совсем не вяжется с такой серьезной должностью. Я бы посоветовал Турчинову заняться реальными проблемами национальной безопасности Украины».

Однако, вероятно, Турчинову сегодня не до таких «мелочей», и он заняты куда более «серьезными вопросами». 

 «Украинцев, сотрудничающих с Россией в оборонной сфере, надо арестовывать и расстреливать», — заявил секретарь СНБО Украины в эфире украинского «5 канала» на YouTube, — «Вообще, сейчас в Россию смогут ездить только разведчики и шпионы. Такие люди должны сидеть за решеткой, либо их надо сразу ставить к стенке. Если будет хоть один намек на сотрудничество, усиливающее обороноспособность Российской Федерации, мы будем уничтожать таких негодяев, другого варианта нет».

Для пущей важности, Турчинов пригрозил создать «беспилотник, который якобы будет отслеживать всю территорию России вплоть до Камчатки».

Но как бы комично не выглядели все эти словесные кульбиты Турчинова и прочих коверных всеукраинского цирка, необходимо признать, что Украина при нынешней власти уже стала неуправляемой и весьма агрессивной страной, все более принимающей черты тоталитарного фашистского государства, и угрожающей безопасности не только России, но и всей Европы. Если вашингтонские и брюссельские кураторы «украинской демократии» не вмешаются в эти опасные процессы, идущие в Незалежной уже четвертый год подряд, завтра может быть поздно, и мир получит еще одну «Северную Корею», только в центре Старого Света.

Петр Сергеев

Теги: Александр Турчинов, Украина, Донбасс, Россия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое