Орловская и Свердловская области переходят «от слов к действию»

Фото © «Гражданские силы.ру»

15 ноября 2014 15:49:01

1436

Как писало сетевое издание «Гражданские силы.ру», в сентябре этого года на XIII Международном инвестиционном форуме в Сочи было подписано о соглашение сотрудничестве между Орловской и Свердловской областями.

Документ подписали губернаторы Вадим Потомский и Евгений Куйвашев.

Для практической реализации обозначенных в соглашении договоренностей с 12 по 15 ноября 2014 года в Свердловской области с официальным визитом находилась делегация представителей исполнительной власти и бизнеса Орловской области, которую возглавил зампред Правительства Александр Рявкин.

Помимо встреч с руководством Свердловской области, делегация орловчан посетила флагманы уральской индустрии, расположенные в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

По словам А.Рявкина, результатом поездки стала выработка конкретных шагов по производственной кооперации и удовлетворению потребностей Свердловской области по импортозамещению при поддержке Орловских предприятий, рассчитанной на два года.

В пятницу глава Орловской делегации встретился с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. В ходе встречи А.Рявкин рассказал о результатах визита, поблагодарил главу региона за тёплый приём и искреннюю заинтересованность в скорейшей практической реализации сочинских договоренностей.

Участники встречи выразили уверенность, что взаимодействие двух регионов станет уникальным опытом по практической реализации планов руководства страны по скорейшей переориентации российской экономики на внутреннего производителя в условиях санкций, несправедливо навязанных Западом.

«Под лежачий камень деклараций вода практических действий не течет. Поэтому мы приложим все усилия для того, чтобы и впредь все договоренности на бумаге переводить в практическую плоскость» - , сказал А.Рявкин.

По просьбе губернатора Орловщины Вадима Потомского зампред областного Правительства передал Е.Куйвашеву приглашение посетить в начале следующего года Орловскую область с ответным визитом.

Александр Рявкин высказал идею, что данный визит можно приурочить к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и включить в предстоящий визит Тульскую и Калужскую области, которые наряду с Орловщиной, являются символами несгибаемого духа, воли и беспримерной борьбы нашего народа с ордами фашиствующих захватчиков.

«Данный визит тем более важен, что число живых участников и свидетелей тех страшных героических дней становится все меньше», - подчеркнул А.Рявкин.

Теги: Орловская область, Свердловская область, Вадим Потомский, Александр Рявкин

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 257