Ответные меры по осени считают

Фото: Wsjournal.ru

07 августа 2017 13:57:47

827

США ответят России на высылку 755 американских дипломатов к 1 сентября.

«Мы предупредили Москву об ответных мерах на высылку наших дипломатов из России, и об этих действиях будет объявлено к 1 сентября», — цитирует агентство Reuters госсекретаря США Рекса Тиллерсона, участвующего в саммите АСЕАН в Маниле.

Не исключено, что речь может идти о новых антироссийских санкциях.

Впрочем, тон Рекса Тиллерсона трудно назвать жестким.

«США с прагматизмом смотрят на отношения с Россией», — заявил он в Маниле, — «Мы готовы работать с русскими над разрешением многих проблем, и не думаю, что нам стоит прекращать общение из-за спорного вопроса с дипломатами».

Москва приняла решение о высылке 755 дипломатов и технических сотрудников посольства и консульств США в России, а также об ограничении доступа к посольской даче в Сосновом Бору и к складским помещениям американского посольства на улице Дорожной в ответ на высылку 35 российских дипломатов с семьями и арест посольских дач в штатах Нью-Йорк и Мэриленд в конце декабря 2016 года.

Кроме того, нынешний демарш Москвы стал ответом на одобренные Конгрессом США новые санкции в отношении России, направленные  в основном против развития российского энергетического сектора и проекта «Северный поток-2».

Сергей Антонов

Теги: Рекс Тиллерсон, США, санкции, Россия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое