Ответные меры по осени считают

Фото: Wsjournal.ru

07 августа 2017 13:57:47

966

США ответят России на высылку 755 американских дипломатов к 1 сентября.

«Мы предупредили Москву об ответных мерах на высылку наших дипломатов из России, и об этих действиях будет объявлено к 1 сентября», — цитирует агентство Reuters госсекретаря США Рекса Тиллерсона, участвующего в саммите АСЕАН в Маниле.

Не исключено, что речь может идти о новых антироссийских санкциях.

Впрочем, тон Рекса Тиллерсона трудно назвать жестким.

«США с прагматизмом смотрят на отношения с Россией», — заявил он в Маниле, — «Мы готовы работать с русскими над разрешением многих проблем, и не думаю, что нам стоит прекращать общение из-за спорного вопроса с дипломатами».

Москва приняла решение о высылке 755 дипломатов и технических сотрудников посольства и консульств США в России, а также об ограничении доступа к посольской даче в Сосновом Бору и к складским помещениям американского посольства на улице Дорожной в ответ на высылку 35 российских дипломатов с семьями и арест посольских дач в штатах Нью-Йорк и Мэриленд в конце декабря 2016 года.

Кроме того, нынешний демарш Москвы стал ответом на одобренные Конгрессом США новые санкции в отношении России, направленные  в основном против развития российского энергетического сектора и проекта «Северный поток-2».

Сергей Антонов

Теги: Рекс Тиллерсон, США, санкции, Россия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое