Перевертыши: Гудков, Яшин, Гуриев и Навальный настаивали на повышении пенсионного возраста

Фото: mbk.media

28 июня 2018 15:23:47

2730

Еще пару лет назад оппозиционеры являлись ярыми сторонниками этой идеи, но что-то пошло не так, и вот Алексей Навальный уже горой стоит за народ, защищая его право раньше выходить на пенсию.

Буквально четыре года назад глава ФБК Алексей Навальный настаивал на повышении пенсионного возраста. Теперь же, когда власть стала «осуществлять его мечту», он заявляет, что такая реформа не нужна.

Как сообщает Tjournal, в такой же нелепой ситуации оказались и коллеги оппозиционера. Взять хотя бы исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова. На своей страничке в LiveJournal он по пунктам расписывает параметры пенсионной реформы. Главное, по его мнению, пенсионный возраст должен быть повышен.

«Возраст дожития не маленький. И он растет. Современный человек в 60 лет вполне трудоспособен», — писал Ашурков в своем микроблоге в Twitter в 2013 году.

В 2015 году Дмитрий Гудков в своём профиле в социальной сети Facebook также высказывался в поддержку повышения пенсионного возраста.

«Как ни жаль, но реформа эта на самом деле необходима. Достаточно сказать, что на пенсии сейчас уходит около 40% всех госрасходов» — пишет Гудков.

Теперь все изменилось. Когда правительство захотело воплотить эту идею в жизнь, оппозиционеры резко выступили против. Ашурков поддерживает инициативы А. Навального и его соратников в критике пенсионной реформы в России. Аналогичного мнения придерживались и глава муниципального округа «Красносельский» г. Москвы Илья Яшин вместе с экономистом Гуриевым.

Теги: оппозиционеры, Навальный, Гудков, ФБК

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое