Пхеньян обиделся на Москву

Фото с сайта: ru.publika.md

01 декабря 2017 10:56:33

699

«КНДР обижена на Россию за поддержку санкций против нее в ООН».

Об этом сообщил в интервью агентству Интерфакс  заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, находящийся сейчас в Северной Корее в составе делегации Госдумы.

«Все встречи происходили в дружеской, абсолютно откровенной обстановке, они высказывали откровенно свое мнение и определенные обиды», — рассказал депутат, — «У них есть обиды, потому что мы в ООН проголосовали за санкции против Кореи. Они говорят: ну как же, зачем?».

Алексей Чепа отметил, что в КНДР все же рассчитывают на посредничество России в разрешении ситуации, сложившейся вокруг Северной Кореи.

«Руководители КНДР в ходе переговоров вспоминали роль России в деле налаживания мирной жизни в Сирии, и говорили, что мы можем решить вопрос и с КНДР», — сказал депутат, — «Мы им объяснили, что в Сирии Россия боролась с терроризмом, и сейчас пытаемся наладить там мирную жизнь, что это происходит через достижение определенных договоров. Мы всячески склоняли северокорейскую сторону к пониманию того, что только за столом переговоров можно добиться результатов».

Ранее сообщалось, что Пхеньян согласился на переговоры с Вашингтоном только в том случае, если США признают КНДР ядерной державой. В ответ США пригрозили уничтожить Северную Корею.

Петр Сергеев

Теги: КНДР, санкции, США, Алексей Чепа

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое