Пхеньян обиделся на Москву

Фото с сайта: ru.publika.md

01 декабря 2017 10:56:33

783

«КНДР обижена на Россию за поддержку санкций против нее в ООН».

Об этом сообщил в интервью агентству Интерфакс  заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, находящийся сейчас в Северной Корее в составе делегации Госдумы.

«Все встречи происходили в дружеской, абсолютно откровенной обстановке, они высказывали откровенно свое мнение и определенные обиды», — рассказал депутат, — «У них есть обиды, потому что мы в ООН проголосовали за санкции против Кореи. Они говорят: ну как же, зачем?».

Алексей Чепа отметил, что в КНДР все же рассчитывают на посредничество России в разрешении ситуации, сложившейся вокруг Северной Кореи.

«Руководители КНДР в ходе переговоров вспоминали роль России в деле налаживания мирной жизни в Сирии, и говорили, что мы можем решить вопрос и с КНДР», — сказал депутат, — «Мы им объяснили, что в Сирии Россия боролась с терроризмом, и сейчас пытаемся наладить там мирную жизнь, что это происходит через достижение определенных договоров. Мы всячески склоняли северокорейскую сторону к пониманию того, что только за столом переговоров можно добиться результатов».

Ранее сообщалось, что Пхеньян согласился на переговоры с Вашингтоном только в том случае, если США признают КНДР ядерной державой. В ответ США пригрозили уничтожить Северную Корею.

Петр Сергеев

Теги: КНДР, санкции, США, Алексей Чепа

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое