Подмосковный кандидат от «Яблока» Николай Дижур отказался участвовать в губернаторских выборах

Фото с сайта партии «Яблоко»

04 июля 2018 16:03:11

1638

В сентябре в 22 субъектах РФ состоятся выборы губернаторов.

В Подмосковье оппозицию на предстоящих выборах должна была представлять партия «Яблоко» в лице Николая Дижура, руководителя яблочной фракции в Совете депутатов городского округа Чехов

Однако, как сообщает Telegram-канал «Кремлёвская прачка», кандидат оппозиционной партии заявил о снятии своей кандидатуры с выборов, сославшись на беспрецедентное силовое давление на Серпуховской район и арест главы этого района Александра Шестуна. По словам Дижура, обязательства муниципальных депутатов, которые якобы обещали ему свои подписи для регистрации, аннулированы, пишет «Московская газета».

Стоит отметить, что в своем отношении к Шестуну Дижур нестабилен: еще вчера он укорял главу Серпуховского района за использование непозволительно роскошного авто и незаконное владение парком «Дракино», а сегодня судьба Шестуна вызывает у него сочувствие, не позволяющее бороться за губернаторское кресло.

Впрочем, нестабильность была характерна для всего политического прошлого Дижура: до «яблочного» поста он успел побыть и функционером «Единой России», и членом «Коммунистов России», состоял в «Альянсе Зеленых» и основал несостоявшуюся организацию «Колокол».

Все это вкупе с намерением Дижура при отказе от выборов принять самое активное участие в избирательной кампании с целью демонстрации низости власти и карикатурности выборов лишь свидетельствует о комичности поведения старейшей оппозиционной партии «Яблоко» накануне выборов и ничтожности результатов ее деятельности.

Дело в том, что это уже не первый «яблочный» сюрприз накануне выборов. Как сообщала ранее «Московская газета», партия не могла определиться с кандидатом на пост мэра Москвы, взбудоражив тем самым экспертов и интернет-пользователей. Партийные перипетии длиною в месяц закончились расколом «Яблока» на несколько враждующих лагерей и отказом партии выдвигать своего кандидата на предстоящих выборах столичного градоначальника.

Таким образом, «яблочники» не только навредили репутации собственной партии, но также фактически нанесли урон легитимности предстоящих выборов, ведь оппозиционно настроенным избирателям теперь придется выбирать среди кандидатов, представленных в основном парламентскими партиями.

Теги: Дижур, Яблоко, выборы, Чехов

Материалы по теме

Самое читаемое