Предъявлены новые обвинения по делу экс-главы Клинского района Московской области Постриганя

Фото из открытых источников

08 февраля 2019 14:07:38

3620

Фигуранту уголовного дела о превышении должностных полномочий, бывшему главе Клинского района Московской области Александру Постриганю предъявлены два новых обвинения.

Об этом сообщил изданию «Нос» источник в правоохранительных органах.

В июне прошлого года Постриганя задержали в аэропорту Шереметьево, когда он пытался выехать из страны. По данным следствия, будучи главой Клинского района, он выдал разрешительные документы на ввод в эксплуатацию жилого дома на ул. Центральная, д. 41, корп. 2 в городском поселке Решетниково в Клину. При этом бывший чиновник знал, что строительные работы в объекте были выполнены не полностью и с нарушениями. Жилье сейчас находится под угрозой обрушения, на переселение людей потребуется не менее 34 млн руб. По решению суда Постригань был арестован на время следствия.

Источник издания сообщил, что на днях экс-главе Клинского района предъявили новые обвинения по статье 286 УК «Превышение должностных полномочий». Постригань подозревается в незаконной выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома на Волоколамском шоссе, д. 3А в Клину. На тот момент в здании не работали лифты, не было газового снабжения, противопожарной системы, не был отделан один из подъездов.

По информации источника, Постригань также незаконно выдал разрешение на строительство летней веранды кафе «Мохито» своему сыну и предпринимателю Валерию. Пристройку возвели без согласия жильцов дома, в котором находится кафе. Как сообщает издание, бывшему главе администрации грозит до 10 лет тюремного заключения.

СМИ связывали Постриганя с криминальным сообществом и захватом местного бизнеса. Как пишет «Нос», после заказного убийства руководителей предприятия «Клинволокна» в 2011 году большая часть его имущества перешла в собственность структур, подконтрольных районной администрации. По аналогичной схеме клинской администрации предположительно отошло имущество «Клинского сельскохозяйственного проектно-строительного комбината», «Клинской лыжной фабрики», совхоза «Победа», Клинского автотранспортного предприятия.

Александр Постригань занял пост заместителя главы администрации Клинского района в 1992 году. В том же году он возглавил администрацию, впоследствии переизбирался. С 1996-2014 был главой Клинского района.

Сарюн Эрдынеева

Теги: Александр Постригань, Клин, Подмосковье