Пресс-служба Нетаньяху прокомментировала разговор с Путиным об С-300: Россия и Израиль на пороге войны?

Фото: © РИА Новости / Алексей Филиппов

25 сентября 2018 11:47:00

57347

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что готовящаяся передача Сирии комплекса С-300 увеличит напряженность в регионе.

Об этом сообщила пресс-служба премьера. При этом ответственность за гибель российского самолета-разведчика с 15 членами экипажа на борту была возложена на Сирию и Иран.

Напомним, в понедельник 24 сентября министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил, что Россия в течение двух недель передаст сирийским военным зенитный ракетный комплекс С-300. «Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии», – подчеркивается в сообщении Минобороны РФ. Израильский премьер отметил, что его страна продолжит защищать свои интересы.

Одной из причин того, что Россия (после падения богоборческого режима) и Израиль с момента восстановления дипломатических отношений в начале девяностых годов старательно обходили малейшие острые углы, является Библия. Можно верить или нет в библейскую мифологию, но важно, что религиозное сознание является значимым не только в Израиле или ведущей христианской стране мира США, но даже в России, лишь недавно по историческим меркам отказавшейся от атеизма. Поэтому в мировой политике учет религиозных воззрений тех или иных народов и государств является аксиомой. Общая для трех мировых религий – ислама, христианства и иудаизма древнейшая часть Библии предсказывает, что в последние времена народ Рош, интерпретируемый христианскими и иудейскими богословами как Россия, придет в Святую землю во главе великого полчища народов. Согласно пророчеству Иезекииля, союзниками антиизраильской коалиции будут персы (современный Иран) и фелистимляне (палестинцы). Еврейские ортодоксы уже вовсю готовятся к нашествию армии тьмы, и чтобы выстоять в неравной борьбе, считают необходимым возродить Третий храм в Иерусалиме. Картонные модели святилища, которое должно воскреснуть из руин на месте разрушенного римлянами храма Соломона (там, где сейчас мечеть Купол Скалы), уже вовсю продаются туристам в Израиле всего по цене нескольких шекелей. Недавно стало известно, что в Израиле выращена полностью красная корова, что является знаком последних времен. Ее предстоит принести в жертву до того, как подобно огромной туче бесчисленное многоязычное воинство предпримет поход на Иерусалим и в итоге падет на холмах израилевых, уничтоженное божественным оружием. Последнее, судя по поражающим признакам, перечисленным в Библии («вострепещут рыбы морские и животные, луна и солнце потеряют свой свет, обрушатся горы»), можно сопоставить с атомной бомбой.

«Если Третья мировая грянет, то отнюдь не из-за дела Скрипалей, Донбасса или недоделанной северокорейской атомной бомбы. Американское протестантское сознание твердо придерживается постулата, согласно которому грядет Армагеддон, который произойдет в Израиле и за которым наступит тысячелетнее царствие Божие на земле. Пока что события развиваются по апокалиптическому сценарию», – сказал «Гражданским силам.ру» преподаватель Славянской и Балтийской экуменической семинарии св.Креста Николай Олизаревич.

Примером тому являются события, разворачивающиеся у преддверия Святой земли – в Сирии. Не случайно, согласно мусульманскому преданию, именно в дамасской мечети Омейядов должна будет ступить нога пророка Исы или Иисуса, как Его называют христиане. Иса придет на Землю во второй раз, чтобы одолеть полчища антихриста. Согласно библейскому преданию, полчища Гога и Магога (Яджудж и Маджудж в Коране), ассоциирующиеся у теологов с Россией, придут от пределов севера. Между тем, Дамаск — альфа и омега человеческой цивилизации, древнейший из обитаемых городов планеты. Его история насчитывает пять тысяч лет. Здесь, согласно преданию, после изгнания из Эдема построили свое жилище Адам и Ева, и здесь же, как верят мусульмане, накануне Страшного суда спустится на Землю Иисус. Битва, завершающая странствия по земле человеческого рода, грянет на плато Армагеддон в северном Израиле. Это всего в 300 километрах от российской базы Хмеймим в Сирии.

Мировая история свидетельствует, что любая нация, подвергавшая преследованиям евреев, затем переживала крах. Фараоны Египта превратили евреев в рабов, и сейчас о могущественной некогда цивилизации помнят лишь седые пирамиды. Коренное население – копты стали меньшинством в собственной стране, когда-то не знавшей себе равных ни в науках, ни в военном могуществе. Ассирийский царь Сеннахирим увел в плен десять еврейских племен и был, в конце концов, убит своими собственными сыновьями (4 Цар. 19:37). Римляне разграбили Иерусалим и разрушили храм. Лишь несколько столетий спустя вандалы и гунны разграбили «вечный» Рим. Испания по итогам периода жесточайших преследований евреев в период инквизиции из империи, над которой никогда не заходит солнце, стремительно покатилась к закату и к настоящему времени превратилась в европейское захолустье. Такая же картина наблюдалась и в случае «тысячелетнего» Третьего рейха, подвергшего народ Божий невиданным в истории преследованиям, прекратил свое существование уже полтора десятка лет спустя, а сама германская нация на полвека оказалась расколотой на два государства. Не менее достойная внимания картина обнаруживается и на Ближнем Востоке. Священное писание указывает, что признаком конца времен станет собирание еврейского народа после тысячелетнего рассеяния на своей родине, что и произошло с образованием государства Израиль в 1948 году. При этом все войны, развязанные арабами против молодого еврейского государства, имели одинаковый финал – полное военное фиаско и потеря новых территорий. И это неудивительно. Намерения Бога в отношении тех, кто выступает против евреев, совершенно ясны: Он собирается их разрушить (Иер. 30:10–11), что всегда и случалось, вплоть до Ирака. В древние времена на территории нынешнего Ирака находилась могущественная Вавилонская империя. Сам свергнутый и затем казненный диктатор Саддам Хусейн чаял себя прямым наследником процветавшей тысячелетия назад цивилизации. Он лично руководил археологическими раскопками и воздвиг заново легендарные вавилонские ворота царя Навуходоносора – символа воинственной государственности Междуречья. Во всех своих бедах, в частности атаке США на Ирак в 1991 году в ходе «Бури в пустыне», Хусейн винил израильтян. Не имея возможности разграбить Израиль и отвести евреев в плен по примеру вавилонского царя Навуходоносора, он мстил «сионистскому образованию», обстреливая его советскими ракетами «Скад». Как закончилась жизнь Саддама Хусейна, прекрасно известно.

В Библии указывается, что войска Гога и Магога подвергнутся полному истреблению в Армагеддоне (Ар-Магеддон, «город Мегиддо», недалеко от Генисаретского озера). Этому будет предшествовать падение Дамаска: «Как не уцелел город славы, город радости моей? Итак, падут юноши его на улицах его, и все воины погибнут в тот день, говорит Господь Саваоф. И зажгу огонь в стенах Дамаска…» (Иер.,49:25-26). Сирии, как и российскому участию в событиях на территории этой страны, отводится значительное место на страницах древних писаний, которые внимательно читают не только иудеи, но и христиане, в частности американские лидеры, придерживающиеся концепции тысячелетнего царства. И важнейшей обязанностью своей от Трумэна до Рейгана и Трампа президенты США считают заповедь: «Кто благословит народ Израиля, того Я благословлю, а кто проклянет – того Я прокляну». Фитиль Третьей мировой, который тщательно раздувается сейчас на Ближнем Востоке, будет иметь своим следствием отнюдь не конфликт России с микроскопическим Израилем, а с его стратегическим покровителем – Соединенными Штатами, готовыми применить всю мощь своего ядерного потенциала ради осуществления религиозной миссии.  

Сергей Путилов

Теги: Израиль, США, Россия, Биньямин Нетаньяху