Президент Чехии назвал Арсения Яценюка «премьером войны»

фото с сайта: beforeitsnews.com

03 января 2015 18:32:26

1534

Президент Чехии Милош Земан считает председателя правительства Украины Арсения Яценюка «премьером войны», который не желает разрешить нынешние проблемы страны мирным путем.

Об этом М.Земан заявил в интервью чешской газете  Pravo, передает РИА Новости.

«Судя по некоторым высказываниям премьера Яценюка, полагаю, что это, скорее, «премьер войны», потому что он не хочет мирного решения, которое рекомендует Европейская комиссия, но хочет эту проблему решить силой»,  - отметил он.

По мнению чешского президента у киевской политики есть два лица, одно из которых представляет президент Украины Петр Порошенко, который, по его мнению, может выступать « человеком мира», и второе  - украинский премьер, сохраняющий к ополченцам на востоке страны некомромиссную позицию.

Милош Зегман также полагает, что "плохо информированные" люди в Чехии сравнивают свержение Президента Украины Виктора Януковича в феврале прошлого года с «бархатной революцией» 1989 года в Чехословакии.

«Майдан не был никакой демократической революцией. Я считаю, что на Украине происходит гражданская война», - подчеркнул глава Чехии.

Теги: Милош Земан, Арсений Яценюк, Украина, Чехия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое