Провокация или констатация факта: Киев возмутило упоминание российского Крыма в статье Daily Mail

Фото: Twitter.com

13 июня 2017 17:19:09

692

Британское издание в одной из своих статей назвало полуостров частью России.

Посольство Украины в Великобритании квалифицировало статью британской газеты Daily Mail, в которой Севастополь назван российским, как провокацию.

На официальной страничке посольства в Twitter дипломаты написали, что «Крым – это Украина», и подобная «статья не поможет Владимиру Путину в преумножении числа поклонников».

Кроме того, представители украинского посольства в Соединенном Королевстве напомнили Daily Mail, что «весь цивилизованный мир» ввел антироссийские санкции именно за «аннексию» Крыма, и Великобритания осудила за это Россию одной из первых.

В этой связи украинские дипломаты призвали британское издание напомнить своим читателям о «сильной позиции» Соединенного Королевства по Крыму, а также о сохранении санкций против России.

Накануне Daily Mail опубликовала статью о подрыве в крымской бухте морской мины времен Второй мировой войны, вероятно сброшенной в 1941 году немцами. При этом автор статьи пишет, что мина была найдена в Севастополе, который расположен на юго-западе России.

В комментариях к новости сразу же развернулась дискуссия с участием россиян, украинцев, а также граждан США, Англии и других государств.

Так, российские читатели Daily Mail удивлялись тому, что британское издание признало «Крым нашим», однако выразили признательность за такой широкий жест. Украинцы продемонстрировали обратную реакцию, посоветовав комментирующим купить глобус и неистово доказывая принадлежность Крыма Украине. Но каждого недовольного украинца в комментариях нашелся житель Севастополя или другого района полуострова, отметивший, что Крым – часть России, и он или его родственники счастливы этому.

В то время как россияне и украинцы обсуждали то, что, на самом деле, давно обсуждению не подлежит, жители Европы были возмущены предметом самой статьи – а именно тому, что масштабный взрыв пагубно скажется на морских обитателях. Один из читателей даже посоветовал направить за это счет Германии.

Но нашлись и американцы, которые без лишних эмоций, но все же написали, что Крым – часть России, и это факт.

Теги: Daily Mail, Крым, Россия, Украина

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое