Провокация или констатация факта: Киев возмутило упоминание российского Крыма в статье Daily Mail

Фото: Twitter.com

13 июня 2017 17:19:09

1409

Британское издание в одной из своих статей назвало полуостров частью России.

Посольство Украины в Великобритании квалифицировало статью британской газеты Daily Mail, в которой Севастополь назван российским, как провокацию.

На официальной страничке посольства в Twitter дипломаты написали, что «Крым – это Украина», и подобная «статья не поможет Владимиру Путину в преумножении числа поклонников».

Кроме того, представители украинского посольства в Соединенном Королевстве напомнили Daily Mail, что «весь цивилизованный мир» ввел антироссийские санкции именно за «аннексию» Крыма, и Великобритания осудила за это Россию одной из первых.

В этой связи украинские дипломаты призвали британское издание напомнить своим читателям о «сильной позиции» Соединенного Королевства по Крыму, а также о сохранении санкций против России.

Накануне Daily Mail опубликовала статью о подрыве в крымской бухте морской мины времен Второй мировой войны, вероятно сброшенной в 1941 году немцами. При этом автор статьи пишет, что мина была найдена в Севастополе, который расположен на юго-западе России.

В комментариях к новости сразу же развернулась дискуссия с участием россиян, украинцев, а также граждан США, Англии и других государств.

Так, российские читатели Daily Mail удивлялись тому, что британское издание признало «Крым нашим», однако выразили признательность за такой широкий жест. Украинцы продемонстрировали обратную реакцию, посоветовав комментирующим купить глобус и неистово доказывая принадлежность Крыма Украине. Но каждого недовольного украинца в комментариях нашелся житель Севастополя или другого района полуострова, отметивший, что Крым – часть России, и он или его родственники счастливы этому.

В то время как россияне и украинцы обсуждали то, что, на самом деле, давно обсуждению не подлежит, жители Европы были возмущены предметом самой статьи – а именно тому, что масштабный взрыв пагубно скажется на морских обитателях. Один из читателей даже посоветовал направить за это счет Германии.

Но нашлись и американцы, которые без лишних эмоций, но все же написали, что Крым – часть России, и это факт.

Теги: Daily Mail, Крым, Россия, Украина

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое