Путин: целая армия контролеров мешает развитию отечественного бизнеса

Фото: kremlin.ru

03 декабря 2015 14:51:33

1998

Во время послания Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин рассказал о развитии отечественного бизнеса и об экономической ситуации в России.

По словам главы государства, на сегодняшний день, в связи с избыточным контролем надзорных ведомств многие российские предприятия не могут активно развиваться.

«Целая армия контролеров мешает развитию бизнеса», - подчеркнул он.

В связи с этим, глава государства поручил профильным ведомствам к 1 июля подготовить предложения по сокращению избыточных функций контрольных органов.

«Сегодняшнее послание Президента РФ Владимира Путина – это закономерный ответ на вызовы времени», - заявил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Подмосковье Владимир Головнев, - «Государство нуждается в стабильно развивающемся бизнесе. Отрадно, что наши чаяния по поводу неимоверного числа проверок предпринимателей, которые мы неоднократно обсуждали и с главой региона, и с федеральным бизнес-омбудсменом, были услышаны и легли в основу выступления Владимира Владимировича».

Кроме того, В.Головнев отметил важность предложения по формированию единого механизма сбора налоговых и таможенных платежей. По его мнению, бизнес должен чувствовать себя свободным, чтобы иметь возможность развиваться.

В своем послании Федеральному Собранию В. Путин также заявил о необходимости ужесточить контроль над движением госсредств, в том числе субсидий, выделяемых промышленным и сельскохозяйственным предприятиям.

По его словам, все средства необходимо перечислять получателю только через казначейские счета. Так доходы государства не будут «потеряны».

Владимир Путин добавил, что на сегодняшний день государство теряет большие суммы из-за «серых схем» в том числе при уплате таможенных сборов. В связи с этим, Президент РФ заявил о необходимости сформировать единый механизм администрирования сбора таможенных и налоговых платежей».

Теги: Владимир Путин, послание Федеральному Собранию, Владимир Головнев