Путин о Курилах: «Мы не торгуем территориями»

Фото с сайта: velykoross.ru

02 сентября 2016 17:01:28

1757

Такой ответ дал Президент России Владимир Путин на вопрос корреспондента информационного агентства «Bloomberg» относительно того, готова ли Россия передать Японии один островов Курильской гряды в обмен на широкомасштабное экономическое сотрудничество.

Российский лидер также заявил, что тема Курильских островов будет отдельно обсуждаться в ходе его переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, которые состоятся 2 сентября во Владивостоке, сообщает РГ.

Также в интервью агентству «Bloomberg» Владимир Путин обозначил свою позицию по вопросу географического пересмотра итогов Второй мировой войны.

«Если кому-то хочется начать пересматривать итоги Второй мировой войны, давайте попробуем подискутировать на эту тему. Но тогда нужно дискутировать не по Калининграду, а в целом по восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее, и так далее», - заявил Президент России Владимир Путин. – «Если кому-то хочется вскрыть этот ящик Пандоры и начать с ним работать, – пожалуйста, флаг в руки, начинайте».

Напомним, что в информационном поле некоторые политики, общественные деятели и журналисты периодически заявляют о необходимости «восстановлении исторической справедливости» в разных точках земного шара. В таких случаях в качестве спорных территории рассматриваются: Калининградская область, штат Аляска, полуостров Калифорния, территория горы Арарат, Северный Кипр и другие регионы.

Теги: Владимир Путин, Курилы, Япония