Путин примерил ядерный пояс шахида

Фото: govermentpolit.ru

19 октября 2018 10:50:28

5541

Российский президент Владимир Путин на заседании клуба «Валдай» заявил, что те, кто применит ядерное оружие против России, «просто сдохнут», а россияне попадут в рай.

По словам главы российского государства, «агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы жертвы агрессии. И мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что они даже раскаяться не успеют».

По всей видимости, общение с режимом иранских аятолл, где развит культ шахидов (мучеников за веру), не прошло для российского президента даром.

Общая борьба за победу в Сирии над суннитскими террористами, сионистами, американскими и прочими империалистами в одной связке с шиитской теократией, очевидно, произвела неизгладимое впечатление на психику Путина. Теперь этот человек, каждую Пасху старательно выстаивающий перед телекамерами службу в храме со свечкой  в руке, решил примерить рясу мученика за веру, причем в обличье, характерном не столько для христианства (где основной заповедью является любовь к врагам), сколько для ислама с его теорией священной войны, то есть джихада. Согласно исламским представлениям, шахид свидетельствует о своей вере собственной смертью в войне против неверных. Ему гарантирован рай, куда он попадает, минуя испытания в мусульманском чистилище, поэтому он не нуждается в омовении перед погребением. Шахидам прощаются все земные грехи, в раю же он получит высокое положение, вблизи трона Аллаха. Подобный религиозный сдвиг в голове президента был бы вполне безобиден, если только речь не шла о стране с ядерным потенциалом, способным уничтожить все живое на Земле. Рассуждения о смерти в огне ядерного холокоста как о способе попасть в рай для миллионов россиян могут показаться дикостью. Но, если учесть, что в последние годы политика Кремля заключалась единственно в том, чтобы достичь максимальной конфронтации с другой сильнейшей ядерной державой планеты, вывод о неизбежности Армагеддона напрашивается сам собой. Сюжет о правителе, жаждущем вечной власти не только на земле, но и на небе, и к тому же готовом увлечь в бездну ядерного ада миллионы соотечественников, вполне мог бы стать сюжетом для блокбастера. Разумеется, не в России. Но поскольку, мягко говоря, странные заявления о возможности достичь царствия небесного путем ядерного жертвоприношения звучат именно от президента нашей страны, россиянам, пожалуй, впору задуматься о том, как они могли бы избежать сей участи, например, перебраться из крупных городов, которые станут первыми объектами ядерной атаки, в тайгу и выкопать себе там бомбоубежища.

«У вождя уже видно наступили возрастные изменения, паранойяльные состояния. Даже при Хрущеве, стучавшем башмаком по трибуне ООН и угрожавшем показать США ядерную «кузькину мать», формально мы тогда боролись за мир, что было отражено в программе КПСС. Сейчас же пропаганда войны, милитаризм, поиск врагов стали политической нормой Кремля. Когда руководство страны находится во власти подобных состояний, чувствовать себя спокойно из-за опасений, не наступит ли завтра ядерный апокалипсис, можно лишь после стакана водки на сон грядущий. Правда, голова наутро будет болеть. Если, конечно, вообще проснешься. Причем повлиять как-то на процесс принятия решений в деле предотвращения вероятного ядерного конфликта гражданское общество не в состоянии, потому что у нас его просто нет. Мы можем участвовать лишь в качестве зрителей и жертв той катастрофы, к которой ведут нашу страну политики», –  сказал «Гражданским силам.ру» заведующий лабораторией военной экономики Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Василий Зацепин.

Сергей Путилов

Теги: Владимир Путин, Валдай, ядерное оружие, Армагеддон