Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2017 года

Фото: kremlin.ru

29 июня 2016 19:38:11

3027

Продовольственное эмбарго будет действовать до 31 декабря 2017 года.

Продовольственное эмбарго в отношении стран, которые ввели санкции в отношении России, будет продлено с 6 августа 2016 года до 31 декабря 2017 года.

Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин.

Документ размещен на официальном портале правовой информации.

В соответствии с указом, Правительство РФ будет наделено полномочиями, в случае необходимости, вносить предложения об изменении срока действия экономических мер.

Санкции против России были введены странами ЕС и США из-за кризиса на Украине, а также в связи с присоединением Крыма к России. В июне 2014 года Запад ввел точечные ограничения в отношении ряда физических и юридических лиц РФ, а затем перешел на экономический сектор.

В ответ Москва ввела ограничения на импорт ряда продовольственных товаров из стран, принявших антироссийские санкции.

Позднее продовольственное эмбарго коснулось Исландии, Албании, Черногории Лихтенштейна и Украины - государств, присоединившихся к санкциям против РФ.

Запрет распространяется на ввоз в РФ молочных продуктов, некоторых видов рыбы, сыров, мяса, фруктов, овощей и др.

В начале июня этого года канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит оснований для отмены санкций в отношении России. Однако ряд страны ЕС выступили за частичное ослабление антироссийских ограничительных мер – среди них Кипр, Греция, Словакия Венгрия и Италия.

21 июня Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) согласовал продление санкции против России до конца января 2017 года.

Теги: Владимир Путин, эмбарго, санкции, Россия