Путин: «США сами себя загнали в угол»

Фото: politonline.ru

07 марта 2018 20:19:01

1192

По мнению президента Владимира Путина, «США грубо и нагло обманули Россию перед переворотом на Украине».

«К нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания, и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации», — рассказал президент в фильме ВГТРК «Миропорядок 2018», созданном на основе нескольких интервью, подготовленных тележурналистом Владимиром Соловьевым, — «Мы согласились, а через день на Украине произошел государственный переворот».

При этом Владимир Путин отметил, что после переворота в Киеве никто из Вашингтона в Москву не позвонил, и никаких  объяснений выхода ситуации на Украине из правового поля российское руководство так и не дождалось.

«Ни слова нам не сказали», — вспоминает Путин, — «Наоборот, была полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот».

Президент России уверен, что США вынуждены поддерживать нынешние киевские власти, поскольку сами совершили государственный переворот на Украине в 2014 году.

«Американцы сами себя загнали в угол», — считает Путин, — «Так грубо и нагло американские партнеры обманули нас, пожалуй, в первый раз».

Признав, что он не сомневался в о введении антироссийских санкций после воссоединения Крыма с Россией, Владимир Путин подчеркнул, что он разочаровался в американской системе, которая, по его словам, оказалась неэффективной и непредсказуемой, но и сегодня не разочаровался в президенте США Дональде Трампе.  

«С Дональдом Трампом можно договариваться и искать компромиссы», — уверен президент России.

Игорь Петров

Теги: США, Россия, Украина, Владимир Путин