Российские офицеры не хотят быть господами

Фото из открытых источников

28 мая 2019 20:44:27

1066

В армии и полиции не понравилась идея заменить обращение «товарищ» на «господин»

В силовых ведомствах отметили, что обращение господин является неприемлемым, поскольку противоречит российской Конституции, в которой говорится о равенстве граждан вне зависимости от их должностей и убеждений, объясняет точку зрения силовиков телекомпания НТВ со ссылкой на РИА Новости.

В Министерстве обороны отметили, что обращение «товарищ» у военных по смыслу соответствует словам «друг» и «союзник», поэтому менять его, внося изменения в документацию, регулирующую отношения между военными не имеет смысла.

Напомним, с предложение заменить «товарищ» на «господин» в обращении к российским силовикам выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Свою инициативу парламентарий направил на рассмотрение Дмитрию Медведеву, Напомним, в бытность российского премьера президентом милиция была переименована в полицию.

Обращение «господин» по отношению к офицеру берет свое начало в дореволюционной России. С падением царизма и установлением советской власти военнослужащих и сотрудников органов правопорядка стали называть «товарищами».

Антон Стариков

Теги: армия, Минобороны, Дмитрий Медведев