Россия отказалась выдать визу американскому сенатору из-за «черного списка»

Фото: РИА Новости

30 декабря 2017 13:31:54

1211

Москва внесла сенатора-демократа от штата Нью-Хэмпшир Джоан Шаин в «черный список» и отказалась выдать ей визу на поездку в Россию.

Как сообщает газета Politico, в знак протеста от поездки в нашу страну добровольно отказались два американских сенатора-республиканца: Рон Джонсон и Джон Бараско.  

«Сенаторы намеревались приехать в Россию в январе на встречу со следующим поколением российских лидеров и действующими официальными политиками, чтобы понимать перспективы российско-американских отношений», — пишет  Politico, не скрывая, что к «следующему поколению российских дилеров» американские сенаторы относят, например, главу ФБК Алексея Навального, не допущенного к участию в президентских выборах из-за двух судимостей по тяжким уголовным статьям.

По информации газеты Politico, американская делегация была в курсе, что сенатору Джоан Шаин не позволят въехать в Россию.

В посольстве РФ в Вашингтоне пояснили агентству РИА Новости, что Джоан Шаин включена в «черный список», созданный Москвой в ответ на американские санкции.

«Не мы создали эту ситуацию», — подчеркивают российские дипломаты, — «Мы неоднократно предлагали Вашингтону отменить санкции как вредный инструмент для международной политики. Что посеяли — то и пожали».

Напомним, что сенатор Шаин остается одной из самых ярых сторонниц сохранения и ужесточения антироссийских санкций. В частности, именно она была в числе инициаторов введения запрета на использование программного обеспечения «Касперского» в американских государственных учреждениях.

Сама Шаин после сообщения об отказе выдать ей российскую визу заявила газете Politico, что «решение отказать в визе — неудачное и контрпродуктивное для улучшения международных отношений».

Остается предположить, что попадание в «черный список» способствует быстрому превращению «ястребов войны» в «голубиц мира».

Игорь Петров

Теги: Джоан Шаин, Россия, США

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое