Рудольф Джулиани: «Белый дом не смягчил подход к России»

Фото из социальных сетей

17 июня 2017 15:25:27

707

Президент Трамп занимает твердую позицию по украинскому вопросу.

Об этом заявил экс-мэр Нью-Йорка, а ныне советник президента США по кибербезопасности Рудольф Джулиани в интервью украинскому журналу «Новое Время». По его словам, «Украина, свободная от российской оккупации, один из важных интересов Соединенных Штатов, Дональд Трамп будет настаивать на этом интересе, и достигать его».

Очевидно, эта «украинская» часть интервью киевскому изданию адресовалась президенту Украины Петру Порошенко, и призвана взбодрить Петра Алексеевича перед встречей с Трампом.

Большую часть интервью Джулиани посвятил оправданию политики новой администрации США, и доказательству твердой антироссийской позиции Дональда Трампа. Это уже предназначалось для ушей врагов Трампа в самих Штатах, где американского президента сейчас модно считать, как минимум, «агентом влияния Москвы». Одним из свидетельств такого отношения к президенту стало принятие Сенатом законопроекта, согласно которому Трамп не сможет самостоятельно отменить санкции против Москвы, в том числе и новые ограничения, касающиеся российского топливно-энергетического комплекса. 

«Я не согласен с мнением, что администрация Трампа показывает себя очень мягкой в отношениях с Москвой», – сказал Рудольф Джулиани, – «Такое впечатление о подобном отношении к России могло сложиться их некоторых комментариев, сделанных Трампом во время президентской избирательной кампании в 2016 году. Но, став президентом, Трамп глубже вникает в суть международных отношений. Он приказал бомбить сирийскую военную базу, и дал понять, что в своих действиях он ставит американские интересы гораздо выше российских интересов».

Можно предположить, что этот пассаж адресован и Кремлю, ведь бизнесмен Трамп привычно пытается улучшить свои позиции на переговорах с Путиным, намеченным на начало июля на полях саммита G-20 в Гамбурге. Предметом торга здесь может стать, скорее всего, Украина, но речь может идти только о Донбассе, поскольку Трамп вряд ли рискнет трогать тему Крыма. Наверняка, советники президента США просветили его на предмет того, что Москва считает эту тему закрытой еще в марте 2014 года, и возвращаться к обсуждению «крымского вопроса» явно не собирается. А вот обсудить с Трампом ситуацию на юго-востоке Украины Владимир Путин не откажется, хотя бы потому, что это дает шанс разъяснить Трампу необходимость строго контроля действий киевской власти на Донбассе.

Не исключено, что интервью Джулиани направлено против самого Трампа, и может рассматриваться, как очередная попытка связать Трампа «по рукам и ногам» перед встречей с президентом России. Но в таком случае получается, что советник Трампа работает против самого Трампа, доводя ситуацию до абсурда и ставя своего босса в положение беспомощной и ничего не решающей марионетки. 

Глядишь, и Трамп сообразит, какого Джулиани пригрел он на своей президентской груди…

Петр Сергеев

Теги: Рудольф Джулиани, Дональд Трамп, США, Россия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое