Саакашвили хочет в Грузию, но не в тюрьму, а в президентский дворец

Фото: ru.publika.md

05 марта 2018 14:43:38

1327

Разочаровавшись в своих «украинских» перспективах, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обратил взор на историческую родину и назвал срок возвращения во власть Грузии.

«Мы должны вернуться во власть уже в 2018 году», — заявил бывший президент Грузии в опубликованном в Facebook видеообращении к соратникам по «Единому национальному движению», — «Как мы это сделаем? Мы должны выиграть президентские выборы, чтобы обрушить этот феодальный двор».

По словам Саакашвили, он считаем необходимым «второй раз выполнить основную функцию спасителя страны и народа».

Очевидно, после разгона палаточного городка его украинских сторонников, Саакашвили сообразил, что на Украине его больше никто не ждет и потому решил продолжить свою политическую карьеру в Грузии.

Отважится ли Саакашвили приехать на родину, где на него заведено несколько уголовных дел по тяжким статьям, предусматривающим как минимум 20 лет заключения, покажет время.

Но вряд ли дело только в желании самого Михаила Саакашвили.

В Вашингтоне давно обеспокоены тенденциями к сближению Тбилиси с Москвой, что на деле будет означать провал «цветной революции», устроенной в Грузии Саакашвили и его командой по рецептам американского Демократического института (NDI — ред.).

Судя по всему, сейчас вашингтонские хозяева переориентировали «безумного Михо» на «вторую грузинскую революцию роз». Вопрос лишь в том, как Саакашвили собирается «во второй раз выполнить основную функцию спасителя страны и народа». Не исключено, что на этот раз ему придется побыть «дистанционным спасателем».

Игорь Петров

Теги: Михаил Саакашвили, Грузия