Сергей Лавров: «Запад не справляется со своими обязательствами»

Фото: 116almet.ru

27 сентября 2016 12:57:38

1957

Такое заявление сделал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, комментируя экстренное заседание Совета Безопасности ООН по вопросу урегулирования ситуации в Сирии, состоявшееся 25 сентября.

По словам российского дипломата, США, Великобритания и Франция созывали заседание с целью отвлечь внимание международной общественности от инцидента, связанного с бомбардировкой силами международной коалиции  позиций сирийской армии в окрестностях города Дейр-эз-Зор, произошедшей 17 сентября.

Сергей Лавров отметил, что в настоящее время США «пытаются возложить на РФ всю ответственность за происходящее в Сирии», а международная коалиция не справляется со своими обязательствами.

Дипломат также добавил, что в сложившейся ситуации Россия не может полноценно доверять ни США, ни международной коалиции. 

Позицию западных стран, высказанную на заседании Совета Безопасности ООН, прокомментировал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, отметивший неприемлемость риторики США и Великобритании.

«Мы, отмечаем в целом неприемлемость тона, риторики официальных представителей Великобритании и США, отмечаем, что подобная риторика способна нанести серьезный вред процессу урегулирования и нашим двухсторонним отношениям, в интересах высших идей урегулирования склонны к тому, чтобы абстрагироваться от излишних эмоций», - заявил Дмитрий Песков, который также подчеркнул, что ситуация осложняется тем, что до сих пор не произошло размежевание террористов от представителей «умеренной оппозиции».

Как отмечают эксперты, каждый новый виток сирийского конфликта все сильнее разделяет по разные стороны Россию и страны международной коалиции, возглавляемой США.

Теги: Сергей Лавров, Запад, США