Шесть стран СБ ООН отклонили проект российской резолюции по Сирии

Фото из свободных источников.

20 февраля 2016 09:57:12

364

Шесть стран-членов Совета Безопасности ООН не приняли резолюцию России с требованием прекратить боевые действия на территории Сирии.

По словам председателя Совбеза Рафаэля Рамиреса, проект резолюции, предложенный российской стороной, не нашел поддержки у США, Франции, Великобритании, Украины, Новой Зеландии и Испании, передает BBC.

В ходе встречи членов СБ ООН, состоявшейся в пятницу, 19 февраля, предложение России также вызвало критику у представителя Франции в ОНН Франсуа Делатра, который заявил, что политика российских властей заключается в «безоговорочной» поддержке президента Сирии Башара Асада и является «тупиком». Прдставитель США в ООН Саманта Пауэр также заявила об отсутствии будущего у российской резолюции.

Проект, представленный российским МИДом на заседании СБ ООН, содержит требования о прекращении действий, которые подрывают сирийский суверенитет. В частности, в документе говорится о необходимости прекратить обстрел границы Сирии и отказаться от военного вторжения на территорию страны.

По итогам заседания члены Совбеза не смогли прийти к единогласному решению относительно предложения России и взяли паузу до понедельника.

Теги: СБ ООН, резолюция, Сирия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое