Шесть стран СБ ООН отклонили проект российской резолюции по Сирии

Фото из свободных источников.

20 февраля 2016 09:57:12

814

Шесть стран-членов Совета Безопасности ООН не приняли резолюцию России с требованием прекратить боевые действия на территории Сирии.

По словам председателя Совбеза Рафаэля Рамиреса, проект резолюции, предложенный российской стороной, не нашел поддержки у США, Франции, Великобритании, Украины, Новой Зеландии и Испании, передает BBC.

В ходе встречи членов СБ ООН, состоявшейся в пятницу, 19 февраля, предложение России также вызвало критику у представителя Франции в ОНН Франсуа Делатра, который заявил, что политика российских властей заключается в «безоговорочной» поддержке президента Сирии Башара Асада и является «тупиком». Прдставитель США в ООН Саманта Пауэр также заявила об отсутствии будущего у российской резолюции.

Проект, представленный российским МИДом на заседании СБ ООН, содержит требования о прекращении действий, которые подрывают сирийский суверенитет. В частности, в документе говорится о необходимости прекратить обстрел границы Сирии и отказаться от военного вторжения на территорию страны.

По итогам заседания члены Совбеза не смогли прийти к единогласному решению относительно предложения России и взяли паузу до понедельника.

Теги: СБ ООН, резолюция, Сирия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое