СМИ узнали о предстоящей поездке мундепов от «Яблока» на семинар, организованный западными спецслужбами

Фото: upmonitor.ru

12 мая 2018 15:49:25

1501

Муниципальные депутаты от партии «Яблока» из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга планируют посетить семинар, организованный международным либеральным центром Swedish International Liberal Center (SILC), тесно связанным со шведскими и западными спецслужбами.

Как сообщает «Московская газета» со ссылкой на Telegram-канал «Кремлёвская прачка», обучение пройдет с 16 по 19 мая в Стокгольме. Среди приглашенных — «яблочники» из Москвы, Московской области: Елена Новикова, Мая Завялова, Диана Яковлева, Дмитрий Лысенко, Александра Яковлева, Валерий Ледовский, Михаил Меньшиков. В шведской столице к ним планирует присоединиться коллега по партии из Санкт-Петербурга Виталия Арутюнян.

Из документов, опубликованных мессенджером следует, что гостей поселят в отельных комнатах в хостеле «Reimersholme» на Реймерсхолмсгатан, 5, расположенном на острове в центре города. Утром 17 мая гостей отвезут в офис SILC на Бастогатан, 41, где и пройдет семинар в рамках образовательной встречи «Местная политика и вопросы окружающей среды II».

VFL.RU - ваш фотохостинг

Как предположил Telegram-канал «Кремлёвская прачка», на семинаре муниципальных депутатов в частности могут ознакомить с ситуацией с нарушением прав человека в оккупированном Крыму. 

«Теперь понятно, что за либератный центр SILC и чему будут обучать Яблочников», — написал мессенджер, прикрепив скриншот февральской новости, где SILC заявил о ситуации с нарушением прав человека в оккупированном Крыму.

VFL.RU - ваш фотохостинг

По данным «Московской газеты» SILC связан с «Яблоком» не первый год. В пример приводится конференция, организованная 14 июня 2011 года Санкт-Петербурге региональным отделением «Яблока» совместно со Шведским международным либеральным центром с участием экспертов из зарубежных стран» и представителей европейских консульств. При этом, как отмечает издание, вместо заявленной темы «городского развития» на ней обсуждались «эффективные методы борьбы с режимом».

Официально SILC позиционирует себя как некоммерческая организация, которая поддерживает активизацию демократии и занимается поддержкой развития демократии и прав человека.

В действительности же в обязанности SILC входит поиск и воспитание «борцов с режимом», подготовка «цветных революций».

В этом смысле Шведский международный либеральный центр мало чем отличается от опекаемого спецслужбами США Института развития демократии («NDI») (организация признана нежелательной на территории РФ — прим.ред.), «заточенного» именно под расшатывание ситуации в других странах и проведение там государственных переворотов под видом «демократических революций.

Анастасия Крамер

Теги: «Яблоко», оппозиция, SILC

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое