Соглашение о сотрудничестве подписано между Дагестаном и Орловской областью

Фото пресс-службы правительства Орловской области

16 июня 2015 16:18:55

860

Глава Республики Дагестан Рамзан Абдулатипов и губернатор Орловской области Вадим Потомский подписали соглашение о сотрудничестве регионов.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Приветствуя прибывшего в Дагестан Вадима Потомского, Рамзан Абдулатипов отметил особую значимость укрепления  интеграционных связей между субъектами РФ и подчеркнул, что Орловская область – активно развивающийся субъект с молодым и перспективным губернатором.

«Мы можем с вами развернуть несколько совместных проектов в разных сферах», - заявил Глава РД.

В свою очередь Вадим Потомский рассказал о необходимости экономического сотрудничества регионов в рамках программы импортозмещения. Орловщина готова предложить Дагестану поставку техники для развития нефтегазовой отрасли, а Глава Дагестана выразил уверенность в том, что жителей Орловской области непременно заинтересует агропромышленная продукция республики.

«Мы начинаем подписывать соглашения с регионами, начиная с республик Северного Кавказа. Надо помогать друг другу, перейти от слов к делу и оказывать реальную поддержку. Уверен, у нас всё получится!», – заключил Губернатор Орловской области и пригласил Рамзана Абдулатипова на празднование 450-летия города Орла в следующем году.

Подписанное соглашение также подразумевает сотрудничество регионов в социальной и культурной сфере.

Напомним, ранее Орловская область подписала соглашение о сотрудничестве с Ингушетией.

Теги: Рамзан Абдулатипов, Вадим Потомский

Материалы по теме

Самое читаемое