США признали свою связь с боевиками, воющими на территории Сирии

Фото с сайта: inforeactor.ru

30 сентября 2016 16:32:21

2071

Представитель Госдепартамента США, контр-адмирал Джон Кирби выразил возмущение последовательной политикой России в отношении урегулирования гражданского конфликта в Сирии и перешел к откровенным публичным угрозам.

«Россия продолжит отправлять из Сирии домой военных в мешках для тел и продолжит терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты», – заявил  Джон Кирби.

По мнению экспертов, такими заявлениями американский политик попытался запугать российское руководство и вынудить Москву изменить свою политику в отношении сирийского конфликта, а также вывести с территории САР самолеты ВКС РФ.

Джон Кирби признал, что в настоящее время в сирийской провинции Алеппо на нелегальном положении находятся подконтрольные Пентагону специалисты, которые занимаются планированием военных операций террористов.

Представитель Госдепартамента США подытожил свои угрозы заявлениями о том, что оппозиционные Башару Асаду боевики, используя «вакуум власти» в Сирии, могут распространить свое влияние за пределы страны и подвергнуть террористическим атакам российские города.

Незамедлительный ответ высказываниям американского политика дали представители  Минобороны России.

«Не так давно сменивший мундир контр-адмирала в Пентагоне на пиджак официального представителя Госдепа США Джон Кирби прекрасно осознает последствия своего заявления», – рассказал генерал-майор Игорь Конашенков.

Российский военный отметил, что «в вопросах обеспечения безопасности граждан России, где бы они ни находились, торга не будет».

«В случае попыток реализации угроз России и российским военнослужащим в Сирии, далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги», – резюмировал Игорь Конашенков.

Представитель Минобороны РФ также предложил представителю Госдепартамента США Джону Кирби, работавшему когда-то пресс-секретарем Пентагона, «не забывать об офицерской чести». 

Теги: США, Сирия, Россия, Джон Кирби