США призвали мир полностью изолировать Северную Корею

Фото: rosregistr.ru

30 ноября 2017 15:15:29

962

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала все страны мира полностью разорвать любые отношения с КНДР, однако Россия выразила несогласие с идеей полной изоляции Северной Кореи.

В ночь на 29 ноября КНДР запустила новую ракету Хвасон-15», которая достигла высоты около 4500 километров и, пролетев около 960 километров, упала в Тихий океан в 210 километрах к западу от японского острова Кюсю.

Власти КНДР заявили, что «испытанный тип ракеты способен достичь любой точки на территории США».

«Это испытание ознаменовало собой завершение процесса создания государственных ядерных сил КНДР», — говорится в официальном заявлении Пхеньяна, распространенном северокорейским государственным телевидением 29 ноября.

Представитель Пентагона Роберт Мэннинг заявил, что речь идет о межконтинентальной баллистической ракете, которая способна поразить Нью-Йорк и Вашингтон.

После этого президент США Дональд Трамп назвал северокорейского вождя Ким Чен Ына «псом», и пригрозил жестким ответом на очередное ракетное испытание Пхеньяна.

В ходе экстренного заседания Совета безопасности ООН, созванного по инициативе США, Японии и Южной Кореи, Соединенные Штаты предупредили руководство Северной Кореи, что в случае войны коммунистический режим КНДР будет полностью уничтожен.

«Мы никогда не искали войны с Северной Кореей, и до сих пор не ищем», — цитирует

Reuters заявление Никки Хейли, — «Но если война начнется, это может произойти из-за продолжающихся актов агрессии, подобных тем, что мы видели вчера. И если война начнется, не сомневайтесь, северокорейский режим будет полностью уничтожен».

На заседании Совета Безопасности ООН Никки Хейли заявила о необходимости прекратить все торговые отношения с КНДР, выслать всех северокорейских рабочих и  лишить Северную Корею права голоса в ООН.

Как заявлял ранее президент США Дональд Трамп, в Вашингтоне рассматривают «разные варианты» решения северокорейской проблемы, включая военные. Однако, как подчеркивает администрация Белого дома, пока Вашингтон предпочитает дипломатическое решение этой проблемы.

Между тем, в России не видят смысла поддерживать призыв США о прекращении всех связей с КНДР.

Постпред России при ООН Василий Небензя, выступая на экстренном заседании СБ ООН, призвал Северную Корею прекратить ядерно-ракетные испытания, а США и Южную Корею — отказаться от намеченных на декабрь масштабных военных учений, которые неизбежно вновь спровоцируют Пхеньян на демонстрацию силы.

«Сейчас всем вовлеченным сторонам как никогда важно не провоцировать друг друга, а проявлять сдержанность и не допускать каких-либо новых шагов, ведущих к дальнейшей эскалации напряженности», — цитирует Интерфакс российского представителя в ООН.

 «Нам не стоит поддерживать призыв США о прекращении связей с КНДР», — сказал в интервью РИА заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, — «Москва должна руководствоваться своими национальными интересами и интересами наших союзников. США должны прекратить проводить различного рода учения, ведущие к эскалации напряженности конфликта на Корейском полуострове. Мы не оправдываем действия КНДР по запуску ракеты и обсуждаем этот запуск, но вместе с тем должно быть встречное движение, тогда будет и мирное урегулирование проблемы Корейского полуострова».

Днем 30 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что Москва не будет поддерживать призыв США к полной изоляции Северной Кореи.

Петр Сергеев

Теги: США, Северная Корея, КНДР

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое