США призвали мир полностью изолировать Северную Корею

Фото: rosregistr.ru

30 ноября 2017 15:15:29

650

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала все страны мира полностью разорвать любые отношения с КНДР, однако Россия выразила несогласие с идеей полной изоляции Северной Кореи.

В ночь на 29 ноября КНДР запустила новую ракету Хвасон-15», которая достигла высоты около 4500 километров и, пролетев около 960 километров, упала в Тихий океан в 210 километрах к западу от японского острова Кюсю.

Власти КНДР заявили, что «испытанный тип ракеты способен достичь любой точки на территории США».

«Это испытание ознаменовало собой завершение процесса создания государственных ядерных сил КНДР», — говорится в официальном заявлении Пхеньяна, распространенном северокорейским государственным телевидением 29 ноября.

Представитель Пентагона Роберт Мэннинг заявил, что речь идет о межконтинентальной баллистической ракете, которая способна поразить Нью-Йорк и Вашингтон.

После этого президент США Дональд Трамп назвал северокорейского вождя Ким Чен Ына «псом», и пригрозил жестким ответом на очередное ракетное испытание Пхеньяна.

В ходе экстренного заседания Совета безопасности ООН, созванного по инициативе США, Японии и Южной Кореи, Соединенные Штаты предупредили руководство Северной Кореи, что в случае войны коммунистический режим КНДР будет полностью уничтожен.

«Мы никогда не искали войны с Северной Кореей, и до сих пор не ищем», — цитирует

Reuters заявление Никки Хейли, — «Но если война начнется, это может произойти из-за продолжающихся актов агрессии, подобных тем, что мы видели вчера. И если война начнется, не сомневайтесь, северокорейский режим будет полностью уничтожен».

На заседании Совета Безопасности ООН Никки Хейли заявила о необходимости прекратить все торговые отношения с КНДР, выслать всех северокорейских рабочих и  лишить Северную Корею права голоса в ООН.

Как заявлял ранее президент США Дональд Трамп, в Вашингтоне рассматривают «разные варианты» решения северокорейской проблемы, включая военные. Однако, как подчеркивает администрация Белого дома, пока Вашингтон предпочитает дипломатическое решение этой проблемы.

Между тем, в России не видят смысла поддерживать призыв США о прекращении всех связей с КНДР.

Постпред России при ООН Василий Небензя, выступая на экстренном заседании СБ ООН, призвал Северную Корею прекратить ядерно-ракетные испытания, а США и Южную Корею — отказаться от намеченных на декабрь масштабных военных учений, которые неизбежно вновь спровоцируют Пхеньян на демонстрацию силы.

«Сейчас всем вовлеченным сторонам как никогда важно не провоцировать друг друга, а проявлять сдержанность и не допускать каких-либо новых шагов, ведущих к дальнейшей эскалации напряженности», — цитирует Интерфакс российского представителя в ООН.

 «Нам не стоит поддерживать призыв США о прекращении связей с КНДР», — сказал в интервью РИА заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, — «Москва должна руководствоваться своими национальными интересами и интересами наших союзников. США должны прекратить проводить различного рода учения, ведущие к эскалации напряженности конфликта на Корейском полуострове. Мы не оправдываем действия КНДР по запуску ракеты и обсуждаем этот запуск, но вместе с тем должно быть встречное движение, тогда будет и мирное урегулирование проблемы Корейского полуострова».

Днем 30 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что Москва не будет поддерживать призыв США к полной изоляции Северной Кореи.

Петр Сергеев

Теги: США, Северная Корея, КНДР

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое