Сторонники Навального могут пойти в Госдуму в составе «Яблока»

Фото: instagram.com/navalny4

03 мая 2016 21:34:10

2313

Алексей Навальный и члены его партии могут принять участие в выборах в Госдуму в составе партии «Яблоко».

Как сообщает Интерфакс, соответствующий вопрос уже обсуждают с Алексеем Навальным уполномоченные представители «Яблока». По словам источника, знакомого с ситуацией, переговоры начались более месяца назад.

В партии «Яблоко» сообщили, что никто из руководства партии переговоры с Навальным не ведет.

Информацию о том, что А. Навальный и члены его партии «Прогресса» могут баллотироваться в Госдуму по спискам «Яблока» подтвердил лидер движения «Зеленая альтернатива» Олег Митволь.

По словам Митволя, после скандала в ПАРНАСЕ кандидатов от партии Навального пытаются пристроить в «Яблоко». Однако, если эта попытка окажется удачной, и учитывая, что в «Яблоке» есть внутренние конфликты, Явлинский может лишиться партии уже через несколько месяцев.

Как заявил Навальный, «Яблоко» и раньше предлагало поддержку, но конкретных переговоров тогда не было. Но теперь, после развала Демкоалиции они могут активизироваться.

Развал Демкоалиции произошел 27 апреля. О своем выходе из объединения заявили соратники Алексея Навального и главы «Демократического выбора» Владимира Милова. Кроме того, участники коалиции объявили лидера ПАРНАС Михаила Касьянова в срыве финансовых праймериз.

Теги: Алексей Навальный, «Яблоко», выборы, ПАРНАС